На 23 национальных маршрутах устанавливаются камеры мониторинга дорожного движения

10 месяцев, 1 неделя назад - 18 ноября 2021, noi.md
На 23 национальных маршрутах устанавливаются камеры мониторинга дорожного движения
Видеокамеры для наблюдения за дорожным движением будут установлены на 23 национальных маршрутах, в том числе в Яловенском, Унгенском, Оргеевском, Хынчештском, Новоаненском районах.

На стадии завершения находится проект по расширению системы наблюдения за дорожным движением на национальных трассах на общую сумму 20 791 956 леев (включая НДС). Работа началась в сентябре.

На вопрос Ziarul de Gardă, директор Службы информационных технологий (СИТ) Министерства внутренних дел (МВД) Александр Путере ответил, что системы видеонаблюдения будут размещены в местах, оцениваемых как приоритетные с точки зрения аварий и инцидентов при дорожном движении. «В настоящее время владельцем системы видеонаблюдения в Кишиневе является Служба информационных технологий Министерства внутренних дел. Мы несем ответственность за управление системой надзора (…). Теперь у нас есть контракт, зарегистрированный 27 июня 2021 года с компанией ООО Rapid Link, которая выиграла контракт. В этом проекте по расширению есть 18 важных точек на национальных маршрутах, где были зафиксированы самые высокие риски крупных аварий. С ними проконсультировались наши коллеги, и они определили, что является наиболее важным для первого этапа разработки системы. Мы находимся на последней сотне метров. Люди еще работают. Теперь камеры устанавливаются на всех национальных маршрутах. Проект будет завершен в ближайшие две недели (…). Люди должны знать, что системы видеонаблюдения функционируют, и они обязаны соблюдать правила дорожного движения», – заявил Александр Путере для ZdG.

Что касается системы видеонаблюдения за дорожным движением, внедренной в 2014 году в районах Республики Молдова, директор Службы информационных технологий утверждает, что она была установлена ​​незаконно.

«Установка была признана неконституционной. Они не наши и нам не принадлежат. Они не представляют министерство или какую-либо силовую структуру. Мне сообщили, что компании, которые их внедряли, обанкротились. Это не наша проблема», – сказал Александр Путере. Система видеонаблюдения за дорожным движением работала с 2014 по 2016 год.

Support Ukraine