Молдавские транспортники требуют пересмотра тарифов на перевозку пассажиров

10 месяцев, 1 неделя назад - 15 ноября 2021, noi.md
Молдавские транспортники требуют пересмотра тарифов на перевозку пассажиров
В течение недели молдавские транспортники решат, когда пройдет акция протеста против решений Министерства инфраструктуры и регионального развития, которое отказывается пересмотреть тарифы на перевозку пассажиров.

Об этом сообщили в Ассоциации автоперевозчиков Молдовы (APOTA).

Как отметили в Ассоциации, они трижды направляли в министерство запросы о пересмотре тарифов на перевозку пассажиров. После отправки этих запросов прошли рабочие заседания между представителями министерства и APOTA.

"В ходе этих заседаний от министерства не поступило ни одного предложения по решению проблемы, расчетов по тарифам не провели. Сожалеем, что министерство пытается жонглировать цифрами и занято подкупом транспортников, которых пытаются убедить, что нынешний тариф – реальный", – говорится в сообщении Ассоциации. В то же время транспортники считают, что министерство прикрывает коррупционные схемы, в том числе и в Национальном агентстве автотранспорта (ANTA). Кроме того, в Ассоциации недовольны, что министерство без всяких оснований отклонило необходимость возмещения акцизов на топливо для перевозчиков (механизм, который работает во всех странах ЕС), а также ведомство не применяет финансово-фискальных или административных инструментов, которые снизили бы неизбежное повышение тарифа на топливо. Транспортники уверены, что министерство пытается переложить все бремя повышения цен на топливо на плечи перевозчиков.

Support Ukraine