Молдавские и украинские эксперты обсудили расположение моста, соединяющего Косэуць и Ямполь

1 год, 1 месяц назад - 6 июля 2021, btv.md
Молдавские и украинские эксперты обсудили расположение моста, соединяющего Косэуць и Ямполь
Технические консультации по внедрению проекта строительства трансграничного моста через реку Днестр, расположенного между населенными пунктами Косэуць (Молдова) и Ямполь (Украина) прошли в с. Косэуць Сорокского района, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Государственную администрацию автомобильных дорог.

Как уточнили в дорожном ведомстве, на встрече проектные компании из  Молдовы и Украины представили несколько вариантов расположения трансграничного автомобильного моста через реку Днестр, включая подъездные пути к нему.

«Стороны посетили три возможных места строительства моста через Днестр в Косэуць и определили предварительное местоположение. У моста через Днестр между селом Косэуць и городом Ямполь будет протяженность около 641 метра, две полосы движения, две полосы безопасности, две велосипедные дорожки, две пешеходные дорожки и эстакада около 667 метров с украинской стороны», — пояснили в администрации.

Также ожидается подъездная дорога протяженностью около 7 км в районе населенных пунктов Косэуць и Йоржница, выходящая на объездную сорокскую дорогу. Эта дорога обеспечит соединение моста через Днестр с национальной трассой R14.1 R14 — Косэуць — граница с Украиной, она будет построена на финансовые средства Республики Молдова.

Мост через реку Днестр имеет стратегическое значение для Республики Молдова. Он обеспечит транзитный коридор по территории Республики Молдова в Европейский союз, включая значительное сокращение времени в пути из Кишинэу в Киев. Строительство моста через Днестр будет осуществляться за счет финансовых средств Украины.

Support Ukraine