Клуб любителей BMW в Бельцах: «Злые» и харизматичные машины. Такие ощущения не даст другая марка

3 августа 2019 - esp.md

Клуб любителей BMW в Бельцах: «Злые» и харизматичные машины. Такие ощущения не даст другая марка

Как считают поклонники немецкой марки, BMW отличаются надёжностью, скоростью и… свирепым характером.

Подробнее о том, что такое «культура BMW», нам рассказали представители бельцкого клуба любителей этих автомобилей Владислав Табанский и Владимир Гарюк.

Клуб неофициальный, но популярный

История клуба в Бельцах началась в 2014 году. Изначально он сформировался как неофициальный региональный клуб почитателей этой марки авто по образцу уже зарегистрированного в 2002 году «BMW Club Moldova».

Эти автоклубы объединяют под одним крылом владельцев автомобилей BMW разных поколений — начиная с 70-х годов и заканчивая современными машинами, а также поклонников легендарной марки, которые только собираются приобрести своего «баварца». Их цель — продвижение инноваций и поднятие рейтинга марки BMW в Молдове.

«BMW Club Moldova» — клуб официальный, его деятельность регламентируется уставом. В уставе раскрыты цели и задачи клуба, права участников и структура организации. Финансируется за счёт ежегодных членских взносов, пожертвований и грантов.

А вот бельчан членство в клубе ни к чему не обязывает, это просто хобби. Правда, в прошлом году они перечислили по 1 тысяче леев «BMW Club Moldova» в преддверии сборов любителей марки в Вадул-луй-Водэ.

В 2016 году столетие «BMW» ярко отметили в Молдове. Фестиваль проходил на аэродроме в Вадул-луй-Водэ. Фото: drive2.ru

В бельцком клубе числятся порядка 40 активных участников в возрасте от 20 до 40 лет, но общее число интересующихся принадлежностью к клубу — примерно 70. «Мы создали чат в вайбере, там людей очень много, но именно "своих" всего несколько десятков», — рассказывает Владислав Табанский.

Где и зачем проходят встречи «BMW Club Balti»

Обычно встречи участников неформального клуба в Бельцах проходят на заправках, с кофе, под разговоры о том, кто чего достиг в механике машины или как изменил вид. Бывают и сборы: мелкие на уровне города и крупные, когда региональный клуб выезжает на мероприятие, охватывающее страну, — это чемпионаты, автосалоны, презентации, «BMW Festival» и другие слёты.

«Мы не пропускаем ни одно спортивное автособытие в стране, выезжали на соревнования по драг-рейсингу и в Тирасполь в 2018 году. Там мы встретили бельчанина Дениса Нетеду, он принимал участие в заезде. В этом году мы с ним встретились в Лядовенах, где он занял первое место в своей классификации», — вспоминает Владислав.

На мероприятия любители BMW выезжают колонной примерно из 20 машин. «Все смотрят на нас. Проезжающие машут, сигналят и "моргают". Это даёт нам понять, что BMW-культура существует», — отметил Владислав.

В том числе и для подобных случаев в «BMW Club Balti» разработали свой собственный логотип. Его можно заметить на задних пассажирских окнах клубных «баварцев».

Владислав Табанский поделился, что самое любимое на слётах — это дрифт-шоу, когда две или три машины одновременно маневрируют на площадке. «Три машины крутятся вокруг оси. Сначала один начинает, второй подключается параллельно, а третий ловит поток и в целом это выглядит, как крутящаяся ромашка», — описывает наш собеседник.

Для желающих присоединиться к движению владельцев BMW в Бельцах Владислав рассказал, как можно попасть на их встречи.

«Эта информация для любителей BMW и для сотрудников полиции (шутит). Не доезжая до села Старые Биличены, в кармашке напротив ресторана, где есть площадка для машин, мы собираемся по вечерам пятниц и общаемся. Все желающие могут подъехать, мы принимаем любые машины», — рассказал Владислав.

«Мы платим за драйв и красоту»
«Все бээмвэшники любят хорошую конкуренцию, но они не любят проигрывать, — делится Владислав Табанский, — дорабатывал свою машину практически каждый: переделывали либо внешний вид, либо ходовые качества».

Большинство автомобилей в «BMW Club Balti» из 90-х годов: E34, E36, E38, E39, E46 (типы кузова — «СП»). Есть и BMW E60 — это «пятёрка» (BMW 5-й серии) из поколения 2005-2010 годов. Кроме них, есть «тройки» E90 и F30.

«F30 — очень "заряженная", с М-обвесом (аэродинамический бампер). Выглядит, как спортивный автомобиль. Одна из самых новых машин в клубе — F10», — рассказывает Владислав.

BMW F10 (серебристая) и BMW E34 (чёрная) – представители пятой серии немецкой марки автомобилей в Бельцах.

В терминологии автолюбителей, заряженный автомобиль — автомобиль с мощным двигателем, привлекательным внешним видом, хорошим салоном, аудиосистемой и комплектацией. Так сказать, синоним «крутой тачки».

Такие машины требуют вложений и регулярного ухода. «Двигатели — "миллионники" (выдерживают пробег более 1 млн км. — «СП»), они очень надёжные и не убиваемые. Старые машины — очень харизматичны, они злые. У них есть душа. Машина сама на тебя смотрит, как будто живая. Такие ощущения не даст другая марка. Рёв мотора, звук гидромуфты и агрессивный выхлоп — это создаёт драйвовую атмосферу. И мы платим за эти ощущения», — делится Владислав.

Сам он владеет BMW пятой серии E34, 1990 года выпуска, в котором заменили заводской двигатель на M52TU, добавили сцепление от М3 E30 (спортивная версия) и регулируемую выхлопную систему.

Свой «бумер» Владислав Табанский купил в 2016 году. За три года он кардинально улучшил внешний вид машины и её технические характеристики.

Как объяснил Влад, с увеличением объёма двигателя прибавились лошадиные силы и улучшился крутящий момент. Сцепление от спортивной версии M3 включает 6-килограммовый маховик, это позволяет машине быстрее разгоняться. Регулируемая выхлопная система позволяет менять звук, тембр и громкость выхлопа. Кроме того, авто Влада оснащено системой опережения зажигания (TU).

Обслуживание BMW тоже обходится в копеечку. Владислав отметил, что ради эффектного вида авто на него устанавливают большие колёса, а чем больше колёса, тем сильнее удар по ходовой. Так что на бельцких дорогах приходится подвергать машину немалому «стрессу». «Ходовая часть BMW очень надёжная и крепкая. Чтобы её убить, нужно очень постараться, даже на наших дорогах. Конечно, зависит от комплектации машины: спортивная подвеска, мягкая либо обычная. Значение имеет и диаметр колёс. Чем он больше, тем быстрее изнашивается ходовая. Но красота требует жертв, красивые диски — только те, что больше 17-го размера».

Король дороги — состояние души

О тех, кто за рулём BMW, зачастую так и говорят «король дороги», мол, ездит он, как хочет. Что думают сами автовладельцы о таком титуле?

«Отрицать, что бээмвэшники на дорогах чувствуют себя королями, даже не буду. Это происходит из-за чувства зла под капотом и во внешнем виде. Тебе хочется это показать. Бывают "ограничители", когда ты не будешь разгоняться до максималки или резко обгонять, если у тебя кто-то сидит в салоне», — считает Владислав Табанский.

Его коллега по клубу Владимир Гарюк — владелец BMW пятой серии (E34, 1993 года, объём двигателя – 2,0 л.) и инструктор по вождению одной из бельцких автошкол — придерживается мнения, что чаще всего агрессорами на дорогах выступают владельцы новых «баварцев».

По его мнению, все водители в Молдове, независимо от марки, которой владеют, делятся на два типа: те, кто относится с уважением к другим, и те, кто не уважает никого.

«Второй тип — агрессоры. Подрезают, кричат в окна. По сравнению со столицей, в Бельцах еще более-менее спокойные водители, поток машин не такой интенсивный. Агрессивное поведение в движении замечается у владельцев новых BMW. Они считают, что если у тебя современная BMW, то и светофор всегда должен быть зелёного цвета. Последствия такого мышления могут быть плачевными. Зависит от самого водителя. Какой бы марки ни был автомобиль, надо оставаться человеком и не забывать о правилах дорожного движения», — говорит Владимир.

На вопрос о том, как часто нарушают владельцы BMW правила дорожного движения, Владислав искренне ответил, что всё зависит от настроения. «Не буду говорить за других, но я обычно езжу в среднеинтенсивном режиме. Иногда бывает настроение взяться двумя руками за руль, включить музыку погромче и нажать на газ, но скоростной режим стараюсь не нарушать. Медленно на BMW заезжают только на заправки, чтоб все успели рассмотреть и оглянулись (смеётся). А так ребята из клуба уверенно едут на своих 240-250 км/ч»

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaAvtoVazBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 3 SeriesBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiakia soulKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумынияРыбницастатистикаСШАТаможняТираспольтранспортугонУкраинаценыштрафЯссы
Продать авто