Киронда о ремонте проспекта Штефана чел Маре: Должны быть уголовные дела

2 года, 2 месяца назад - 9 июня 2020, noi.md
Киронда о ремонте проспекта Штефана чел Маре: Должны быть уголовные дела
Тем не менее заместитель примара Виктор Киронда сообщил, что в процессе выполнения работ были допущены нарушения и что отчет будет представлен правоохранительным органам, которые определят виновных.

«Это результат неправильного управления этим проектом. Я не хочу говорить, кто виноват, но, насколько я понимаю, в данном случае можно говорить о ряде уголовных дел. Сознательно и с согласия определенных лиц допускались нарушения в технологическом процессе. Соответственно, все, что мы можем сейчас сделать, это, с одной стороны, прояснить эту ситуацию и дать компетентным органам провести расследование, чтобы наказать тех, кто это допустил, а с другой стороны - посмотреть, как исправить недавно отремонтированный участок. Об обнаруженных нарушениях будет сообщено отдельно. Есть много чего рассказать»,- сказал Киронда.

По словам заместителя примара, в местах, где образовались трещины глубиной в несколько сантиметров, снова необходимо провести ремонт, а расходы могут быть покрыты из муниципального бюджета.

Проспект Штефана чел Маре был одной из шести главных улиц Кишинева, на которой проводились ремонтные работы, финансируемые за счет кредита ЕБРР и ЕИБ. Сумма кредита превышала 20 миллионов евро.

Спустя всего несколько месяцев после завершения работ на этом участке дороги стали появляться первые трещины.

Support Ukraine