Как избежать возможных трагедий при езде на мотоцикле

9 месяцев, 2 недели назад - 5 августа 2021, noi.md
Как избежать возможных трагедий при езде на мотоцикле
В 2019 году в Кишиневе открылась единственная в Молдове мотошкола - Moto Gymkhana Moldova.

Именно здесь люди могут научиться правильно и безопасно водить мотоцикл, чтобы избежать возможных трагедий. Как отметил основатель школы Георгий Боаги, мотошкола создана, чтобы научить желающих ездить по дорогам нашего города с учетом всех возможных рисков. В автошколах учат только тому, что необходимо для того, чтобы сдать экзамен в МРЭО на категорию «A». Однако там не учат тому, как, например, мягче проехать через яму или как объехать препятствие.

«В нашей мотошколе приоритет имеет жизнь человека, а езда на мотоцикле — это опасно, и не только для мотоциклистов, но и для других транспортных средств в потоке. Мы учим своих учеников разным трюкам и тому, как правильно вести себя на общественных дорогах. Мы преподаем не только практику, но и теорию, и на данный момент в нашей школе примерно 60 учеников. И хочу также заметить, что это единственная школа со своей экипировкой», - уточнил Георгий Боаги.

«Мы проводим со всеми учениками индивидуальные занятия, для того чтобы каждый по максимуму освоил всю информацию», - добавил он.

«У нас много проектов – от мотошколы до Moto Gymkhana Sport, где каждый любитель может прийти и бесплатно шлифовать свои навыки. Мы всегда рады помочь всем желающим.

Также мы организовываем различные чемпионаты по евро-стандарту, в которых участвуют мотоциклисты из Молдовы и из других стран – в основном это Украина, Румыния и Польша. Конечно, мы тоже ездим в другие страны на соревнования, но в большей степени для того, чтобы учиться чему-то новому и знакомиться с людьми со схожими интересами. В соревнованиях могут участвовать и новички, и профи, и конечно же есть награды для участников любого уровня: грамоты, кубки и медали.

Это общественная организация, и у нас с единомышленниками есть цель – поднять уровень безопасной езды на дорогах Молдовы.

Езда на мотоцикле очень увлекательна, но каждый должен, прежде всего, задать себе вопрос: а зачем мне это?» - считает основатель Георгий Боаги.