К спасательной операции привлекли более 400 сотрудников Инспекции чрезвычайных ситуаций

20 января 2018 - PUBLIKA

К спасательной операции привлекли более 400 сотрудников Инспекции чрезвычайных ситуаций

166 населённых пунктов из 15 районов до сих пор обесточены. Кроме того, из-за непогоды сегодня не пошли на учёбу девять тысяч школьников из семи районов.

А спасатели этой ночью вытащили из снежных заносов более ста машин. Наиболее сложная ситуация сложилась на дорогах в Новоаненском, Шолданештском и Бессарабском районах.

В селе Киркаешты минувшим вечером спасатели достали из снега школьный микроавтобус, в котором находились 15 детей. Подобный случай произошёл и в селе Рубленица Ноуэ. Там в снегу застряла маршрутка с 14 учащимися.

"Наиболее сложная ситуация сложилась в Новоаненском, Каушанском, Вулканештском, Шолданештском и Тараклийском, Сорокском и Флорештском районах. Спасатели и пожарные вытаскивали из снега заблокированные машины", сказала пресс-секретарь ИЧС Лилиана Пушкашу.

Всего к спасательной операции привлекли более 400 сотрудников Инспекции чрезвычайных ситуаций.

А в Пугаченах, Делакэу, Спее и Шерпенах на помощь застрявшим в снегу водителям пришли автолюбители на внедорожниках.

Минувшей ночью на расчистку трасс от снега мобилизовали свыше 360 дорожников и 170 единиц спецтехники. Как сообщает Госадминистрация дорог, сейчас в стране не осталось заблокированных магистралей.

Тем временем из-за перебоев с электричеством на украинской стороне остаются закрытыми контрольно пропускные пункты Чадыр-Лунга-Малоярославец, Чадыр-Лунга- Новые Трояны и Джурджулешты-Рени. Затруднена работа и КПП Бессарабка-Серпневое и Сэиць-Лесное.

 

Продать авто