Гонщику, устроившему из-за пари аварию в Кишинёве, присудили 6 лет и 8 месяцев

2 года, 3 месяца назад - 12 августа 2020, esp.md
Гонщику, устроившему из-за пари аварию в Кишинёве, присудили 6 лет и 8 месяцев
Суд вынес приговор водителю Audi, спровоцировавшему аварию в мае этого года в центре Кишинева, в которой погибли два человека. Его приговорили к шести годам и восьми месяцам заключения и лишили водительских прав.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, приговор был вынесен вчера.

Помимо лишения свободы и водительских прав, обвиняемый должен выплатить потерпевшим 775 тыс. леев за моральный и материальный ущерб. Также он обязан оплатить 18 тыс. леев судебных издержек государству.

Приговор не окончательный и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Авария произошла в ночь с 16 на 17 мая. Водитель Ауди (27) проскочил перекресток улиц Измаильской и Шт. чел Маре на красный цвет. На полном ходу он столкнулся с такси, а потом — с еще несколькими авто. Всего пострадало четыре автомобиля.

В результате столкновения погибли водитель (39) и пассажир такси (46-летний сотрудник тюрьмы № 9 в Прункул). Еще три человека получили различные травмы.

Сразу после аварии 27-летнего водителя Audi задержали, позже — арестовали. Под арестом он находился и во время следствия. Со следствием мужчина отказался сотрудничать.

На пресс-конференции 18 мая глава Национального инспектората общественной безопасности Сергей Паю отметил, что экспертиза, проведенная в Институте скорой помощи, показала отсутствие алкоголя в крови водителя, находившего в момент ДТП за рулем Audi.

Материалы дела были направлены в суд 7 июля.

По информации СМИ, ДТП случилось из-за пари, заключенного водителем Audi S8 и другим водителем. Мужчины поспорили на 50 евро, кто первый доедет по заданному маршруту до условного пункта назначения.

Support Ukraine