В Сети появилось фото и видео пассажирки из Audi, а известный блогер утверждает, что водитель может избежать тюрьмы

18 мая 2020 - Блокнот

В Сети появилось фото и видео пассажирки из Audi, а известный блогер утверждает, что водитель может избежать тюрьмы

При определенных положениях это действительно может случиться.

В социальных сетях появилось видео с пассажиркой из Audi, причем как до аварии, так и после аварии - она приходит в себя дома, и, как считают многие, не производит впечатления переживающей гибель двоих человек персоны.

В то же время небезызвестный блогер Еуджен Лукьянюк, который, судя по его обострившейся активности, любит "хайп" именно на таких темах (он многое писал и о сентябрьской аварии Porsche), пишет о том, что водитель может избежать пребывания в тюрьме, причем на вполне законных основаниях - это позволяет статья о непредумышленном убийстве.

Для этого, считает Лукьянюк со ссылкой на 264 статью Уголовного кодекса, ему необходимо сотрудничать со следствием и всячески признать свою вину. В таком случае потенциальное наказание будет сокращено на треть, после чего оно попадет в категорию наказаний, которые могут быть отсрочены или даже переведены в категорию условных, пусть и с длительным сроком.

Правда, для этого, уточняет блогер, речь должна идти о человеке с незапятнанной репутацией, который не совершал до этого ни аварий, ни каких-либо правонарушений, иными словами, не имел в прошлом проблем с законом, выплатит полную компенсацию семьям погибших, не состоит на учете у нарколога или психиатра - только в таком случае, пишет Лукьянюк, его могут осудить условно, и только если, как уже было сказано, виновник аварии искренне раскается в произошедшем и будет полностью сотрудничать со следствием.

В то же время, по предварительным данным, виновника аварии к таковым причислить нельзя - в прошлом у него уже были проблемы с законом, равно как и аварии за рулем автомобилей.

 

Страшное ДТП в столице: что известно о погибших водителе такси и его пассажире

Стало известно имя водителя службы такси, погибшего в ДТП в центре столицы. Речь о 39-летнем Александре Усатом. У него остались жена и двое детей. Мужчина устроился в службу такси несколько месяцев назад. До этого работал инструктором по вождению в одной из столичных автошкол.

"Я не помню, чтобы встречал в своей жизни людей, которые всегда улыбались. Он действительно был позитивным. У него было много друзей. Он мог найти общий язык и подход к каждому курсанту", - сказал директор автошколы Денис Цуркану.

С Александром в такси ехал 46-летний Артур Буженицэ. Он скончался в больнице. Мужчина работал в тюрьме "Прункул". Директор пенитенциарного учреждения Эдуард Тимофей говорит, что хорошо помнит их последний разговор:

"В четверг и пятницу мы обсуждали петиции, заключения, документацию, мы планируем провести ремонт в тюрьме. У него был хороший добрый характер, он не был злым. Все ребята и женщины его уважали."

Национальная администрация пенитенциарных учреждений выпустила на смерть Артура Буженицэ некролог. А многие его коллеги и знакомые написали на его странице в фейсбуке, что он был хорошим человеком, настоящим профессионалом и преданным другом. Мужчина не был женат.

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoamenziANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaAvtoVazBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 3 SeriesBMW 5 SeriesBMW i8BMW M2BMW M5BMW m8bmw x2BMW X4BMW X5BMW x6BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcoronavirusCupracustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDacia SanderoDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowDurleştielectricEUEuropeevFCAferrariFiatFISCFordFord FocusFord TransitFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeHyundai SonataIgor DodonIndiaInfinitiINPItalyJaguarJeepJeep WranglerjobskiaKia Sorentokia soulKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLand Rover DiscoveryLeușeniLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaOpel InsigniaOpel MokkaOrheiparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiPrimăria ChişinăuRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault EspaceRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRolls-RoyceRomâniaRusiaRussiaSculeniSeatSeat LeonServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxătaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CamryToyota CorollaToyota HighlanderToyota Land CruiserToyota PriusToyota Yaristransport publictuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesUSAVamavanVolkswagenVolkswagen TiguanVolvoVWVW AtlasVW CaddyVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияавторынокБельцыбензинБуюканыВеликобританиявзяткаводительские праваГерманияграницадорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоронавирускоррупцияКППЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпаркингпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумынияРыбницастатистикаСтрашеныСШАтаксиТаможнятарифыТираспольтопливотранспортугонУкраинаУнгеныХынчештыценыштрафэлектроавтоЯссы
Продать авто