Где происходят самые серьезные ДТП

12 июля 2018 - noi.md

Где происходят самые серьезные ДТП

Практически ни одного дня не обходится без дорожно-транспортных происшествий.

Об этом говорит статистика, согласно которой, за первые шесть месяцев этого года произошло 1123 автомобильные аварии, в которых погибло 123 человека и 1352 получили травмы.

В Кишиневе в каждом секторе периодически происходят аварии. Тем не менее, лидером этой печальной статистики остается сектор Ботаника, где самые страшные аварии произошли на улицах Мунчешть и Дечебал.

На Буюканах самой опасной улицей остается Каля Ешилор, тогда как на Рышкановке – Алеку Руссо. И на Чеканах ДТП – нередкое явление, чаще всего аварии регистрируются на улице Узинелор. А в Центре столкновения автомобилей зачастую происходят на улице Василе Александри.

Пресс-секретарь Национального инспектората по патрулированию Наталья Головко рассказала на каких национальных трассах чаще всего совершаются ДТП. По ее словам, основной причиной автомобильных аварий является превышение скорости и вождение в нетрезвом состоянии.

Таким образом, большинство смертельных ДТП  произошло на таких трассах, как

  • M2 Кишинев – Сороки,
  • M3 Кишинев – Чимишлия – Вулканешты – Джурджулешты,
  • R1 Кишинев – Унгены – Скуляны,
  • R2 Кишинев – Бендеры,
  • R10 Окница – Русень.

Напомним, что в Парламенте на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за вождение транспортным средством в нетрезвом состоянии. Согласно законопроекту, нарушителям придется платить от 300 и 1800 леев, в зависимости от тяжести нарушений, а это означает, что у нас будут практически такие же штрафы, как в Европе.

 

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChinaChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто