Двое полицейских пострадали при задержании пьяного водителя

3 января 2019 - noi.md

Двое полицейских пострадали при задержании пьяного водителя

Пьяный водитель отказался останавливаться по просьбе полиции и протащил бросившихся к нему правоохранителей прямо по асфальту. В результате - один из патрульных попал в больницу с многочисленными травмами.

Чтобы задержать выпившего 27-летнего нарушителя, полицейским пришлось кроме прочего применить слезоточивый газ. Тест показал, что в выдыхаемом воздухе мужчины было более 4-х десятых процента алкоголя. Возбуждено уголовное дело, задержанному грозит до трёх лет тюрьмы.

Инцидент произошел утром 31-го декабря в Дрэгушенах, Страшенского района. Женщина позвонила в полицию и пожаловалась на жестокое обращение со стороны своего сожителя. Тот, в свою очередь, услышав жалобы, попытался скрыться на автомобиле, сев за руль пьяным. Позже, его на дороге заметили сотрудники Инспектората полиции.

«Попытался его остановить, а он ускорился. Мы преследовали его приблизительно 500 метров. Увидев, что он отказывается останавливаться, мы смогли его заблокировать. Когда я подошел к двери водителя, он направил авто прямо на меня. Ситуация была такова, что мне пришлось зацепиться за машину,и он протащил меня по земле примерно 40-50 метров, затем я отпустил руки и упал, у меня раны на обеих руках и коленях.

"Я подошел к автомобилю, попытался вынуть ключ из замка зажигания, машина снова тронулась, протащила меня по грязи. Мне удалось вытащить ключи. Водитель вел себя агрессивно. Я был вынужден применить физическую силу и спецсредства".

Патрульные применили слезоточивый газ, надели наручники на буйного мужчину и доставили его в Страшенский инспекторат полиции.

"Виновному грозит наказание по статье 349, пункт 1 "Применение насилия в отношении должностного лица с повреждением имущества". В данном случае, - служебной формы". Ему грозит до трех лет лишения свободы".

У водителя изъяли права, а машину поместили на платную спецстоянку. Согласно закону, вступившему в силу 14 декабря 2018 года, водителям, севшим за рулем в пьяном виде, больше не выдаются временные водительские удостоверения. По официальным данным, за год полицейские поймали около пяти тысяч человек, управлявших автомобилями в нетрезвом виде.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoamenziANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaAvtoVazBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 3 SeriesBMW 5 SeriesBMW i8BMW M2BMW M5BMW m8bmw x2BMW X4BMW X5BMW x6BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcoronavirusCupracustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDacia SanderoDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowDurleştielectricEUEuropeevFCAferrariFiatFISCFordFord FocusFord TransitFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeHyundai SonataIgor DodonIndiaInfinitiINPItalyJaguarJeepJeep WranglerjobskiaKia Sorentokia soulKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLeușeniLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaOpel InsigniaOpel MokkaOrheiparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiPrimăria ChişinăuRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault EspaceRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRolls-RoyceRomâniaRusiaRussiaSculeniSeatSeat LeonServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxătaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CamryToyota CorollaToyota HighlanderToyota Land CruiserToyota PriusToyota Yaristransport publictuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesUSAVamavanVolkswagenVolkswagen TiguanVolvoVWVW AtlasVW CaddyVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияавторынокБельцыбензинБуюканыВеликобританиявзяткаводительские праваГерманияграницадорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоронавирускоррупцияКППЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпаркингпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумынияРыбницастатистикаСтрашеныСШАтаксиТаможнятарифыТираспольтопливотранспортугонУкраинаУнгеныХынчештыценыштрафэлектроавтоЯссы
Продать авто