Двое полицейских пострадали при задержании пьяного водителя

3 января 2019 - noi.md

Двое полицейских пострадали при задержании пьяного водителя

Пьяный водитель отказался останавливаться по просьбе полиции и протащил бросившихся к нему правоохранителей прямо по асфальту. В результате - один из патрульных попал в больницу с многочисленными травмами.

Чтобы задержать выпившего 27-летнего нарушителя, полицейским пришлось кроме прочего применить слезоточивый газ. Тест показал, что в выдыхаемом воздухе мужчины было более 4-х десятых процента алкоголя. Возбуждено уголовное дело, задержанному грозит до трёх лет тюрьмы.

Инцидент произошел утром 31-го декабря в Дрэгушенах, Страшенского района. Женщина позвонила в полицию и пожаловалась на жестокое обращение со стороны своего сожителя. Тот, в свою очередь, услышав жалобы, попытался скрыться на автомобиле, сев за руль пьяным. Позже, его на дороге заметили сотрудники Инспектората полиции.

«Попытался его остановить, а он ускорился. Мы преследовали его приблизительно 500 метров. Увидев, что он отказывается останавливаться, мы смогли его заблокировать. Когда я подошел к двери водителя, он направил авто прямо на меня. Ситуация была такова, что мне пришлось зацепиться за машину,и он протащил меня по земле примерно 40-50 метров, затем я отпустил руки и упал, у меня раны на обеих руках и коленях.

"Я подошел к автомобилю, попытался вынуть ключ из замка зажигания, машина снова тронулась, протащила меня по грязи. Мне удалось вытащить ключи. Водитель вел себя агрессивно. Я был вынужден применить физическую силу и спецсредства".

Патрульные применили слезоточивый газ, надели наручники на буйного мужчину и доставили его в Страшенский инспекторат полиции.

"Виновному грозит наказание по статье 349, пункт 1 "Применение насилия в отношении должностного лица с повреждением имущества". В данном случае, - служебной формы". Ему грозит до трех лет лишения свободы".

У водителя изъяли права, а машину поместили на платную спецстоянку. Согласно закону, вступившему в силу 14 декабря 2018 года, водителям, севшим за рулем в пьяном виде, больше не выдаются временные водительские удостоверения. По официальным данным, за год полицейские поймали около пяти тысяч человек, управлявших автомобилями в нетрезвом виде.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChinaChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто