Череда страшных ДТП в Молдове: Майя Санду созывает Совет по дорожной безопасности

10 октября 2019 - PUBLIKA

Череда страшных ДТП в Молдове: Майя Санду созывает Совет по дорожной безопасности

Премьер Майя Санду созывает Совет по дорожной безопасности. На нем предстоит обсудить ситуацию на дорогах страны, так как за последние недели участились дорожно-транспортные происшествия с погибшими и пострадавшими, среди жертв есть дети.

Премьер Майя Санду созывает Совет по дорожной безопасности. На нем предстоит обсудить ситуацию на дорогах страны, так как за последние недели участились дорожно-транспортные происшествия с погибшими и пострадавшими, среди жертв есть дети.

Так, в начале прошлой неделе автомобиль марки Порше на полном ходу врезался в троллейбус 21 маршрута. Авария произошла на перекрестке столичных улиц Алба Юлия и Онисифор Гибу. Пассажир автомобиля погиб на месте. Автомобилистка была доставлен в больницу в критическом состоянии, через неделю она скончалась. Полицейские выяснили, что уровень алкоголя в ее крови в шесть раз превышал допустимую норму, а в момент удара с троллейбусом автомобиль ехал на скорости 130 километров в час. Столкновение было настолько сильным, что нескольких пассажиров троллейбуса выбросило на дорогу.

Помощь врачей понадобилась 25-ти пассажирам троллейбуса. Несколько дней спустя 21 человек, в том числе трое детей, попали в больницу после столкновения автомобиля и микроавтобуса под Хынчештами. Для извлечения пострадавших из автотранспорта спасателям пришлось использовать резаки.

Это нельзя описать словами. Ребенка выбросило из автомобиля на шоссе, мы взяли его на руки.

Пятимесячная девочка скончалась через несколько часов после ДТП. Накануне в больницу попали еще 20 человек, пострадавшие при столкновении джипа и микроавтобуса. Авария произошла возле села Кучоая Теленештского района. Ее спровоцировал водитель джипа.

Александр Жиздан: ДТП участились из-за хаоса в полиции

Слишком частые в последнее время аварии на дорогах страны вызывают беспокойство. Ситуация выходит из-под контроля из-за бездействия правительства - уверен бывший министр внутренних дел Александр Жиздан. Он напомнил: с приходом к власти альянса были уволены сотни сотрудников полиции, десятки инспекторатов остались без руководства.

"За четыре месяца из МВД ушли около 800 сотрудников. Вместо тех, кто ушел, иногда назначались люди, которые никогда не сталкивались с такими ситуациями, и не знают, как с ними справляться. С безопасностью не экспериментируют, а вы выгнали из этой системы обученных людей, в том числе международными экспертами. Сегодня я бы порекомендовал правительству вернуть специалистов в этой области", - заявил Жиздан.

Майя Санду с обвинениями не согласна. Обещает в кратчайшие сроки объявить о мерах, которые полиция предпримет в связи с ситуацией на дорогах.

"Эти обвинения нас не интересуют. Нас интересует то, что мы можем сделать, чтобы ситуация изменилась к лучшему", - сказала премьер-министр.

По данным Национальной патрульной инспекции, с 1 сентября 2019 года в нашей стране зарегистрировано около 300 ДТП, в результате которых 39 человек скончались, а более 330 получили травмы. Одна из самых громких трагедий: ДТП, спровоцированное пьяной автоледи на ул.Алба-Юлия. 25 пассажиров троллейбуса, в который она на скорости 130 врезалась на своем Порше, пострадали, ее пассажир умер на месте, она сама скончалась в реанимации.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaAvtoVazBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 3 SeriesBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiakia soulKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CamryToyota CorollaToyota PriustuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумынияРыбницастатистикаСШАТаможняТираспольтранспортугонУкраинаценыштрафЯссы
Продать авто