Будут ли эвакуированы машины, припаркованные во дворах? Разъяснения Чебана

1 год, 10 месяцев назад - 1 октября 2020, noi.md
Будут ли эвакуированы машины, припаркованные во дворах? Разъяснения Чебана
Генпримар Ион Чебан озвучил некоторые детали относительно эвакуации автомобилей, припаркованных во дворах жилых домов. Он сообщил, что это необходимо, пока есть водители, которым все равно, сколько места осталось для пешеходов.

«Этими действиями полностью управляет Министерство внутренних дел в соответствии с решением правительства и после тендера на заключение контракта с компанией, ответственной за этот процесс. Я получил несколько жалоб от недовольных граждан и разговаривал на эту тему с министром Павлом Войку», – отметил Чебан. Генпримар считает, что такая практика скажется положительно, но необходим предварительный этап, пока гражданам не предложена альтернатива.

«Мы говорили о штрафовании водителей, которые паркуют свои машины на тротуарах и мешают пешеходам, матерям с колясками, людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, и штрафовании тех водителей, которые паркуют машины на главных улицах и мешают дорожному движению, создавая пробки. Я попросил министра Павла Войку, и мы пришли к согласию, что на этом этапе не следует проводить эвакуацию автомобилей, припаркованных во дворах жилых домов», – объяснил Чебан.

Он отметил, что в настоящее время примэрия Кишинева находится в процессе принятия концепции парковок. В то же время муниципалитет вместе с Агентством публичной собственности ищет земельный участок в центре города, на котором будут обустроены парковочные места. Также будут оборудованы парковки типа parking lift, первый из которых будет реализован совместно с Техническим университетом Молдовы.

Support Ukraine