Volkswagen существенно сократит модельный ряд

19 июня 2016

Volkswagen существенно сократит модельный ряд

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen планирует отказаться, как минимум, от нескольких десятков моделей, сообщают немецкие СМИ.

По их информации, концерн может снять с производства 40 из 340 моделей, имеющихся в каталоге. «Прощаться» будут с автомобилями, не пользующимися популярностью, что позволит сэкономить в пределах двух миллиардов евро. Таким образом, концерн планирует оптимизировать свой модельный ряд, оставив лишь те модели, которые приносят явный доход.

Первым, от кого планируют отказаться в Volkswagen Group, может стать Volkswagen Beetle. Его могут снять с производства уже под конец 2018 года. 

Однако взамен автомобилям, ушедшим на пенсию, появятся новые модели, которые сейчас находятся только на стадии разработки, а также такие, которые уже готовятся к выпуску. К ним относятся обновленный Tiguan, имеющий удлиненную колесную базу и уже готовый кроссовер CrossBlue.

Помимо этого, Volkswagen Group подготавливает множество электрических транспортных средств, а также собирается продать миллион гибридов и чистых электромобилей уже к 2025 году.

Продать авто