Volkswagen для постройки завода предпочел Турцию Румынии и Болгарии

14 декабря 2018 - point.md

Volkswagen для постройки завода предпочел Турцию Румынии и Болгарии

Volkswagen готовится сделать крупные инвестиции в Турцию в рамках своего плана расширения в Восточной Европе. Ранее компания рассматривала возможность построить завод в Болгарии или Румынии.

18 ноября глава Volkswagen AG Герберт Дисс сообщил, что автопроизводитель ищет место для завода в Восточной Европе, который будет запущен после 2022 года, передает digi24.ro.

На новом восточно-европейском предприятии будут работать 5 000 человек. Там планируется производить внедорожники Skoda Karoq и Seat Ateca, которые в настоящее время собирают в Квасинах (Чешская Республика).

По информации немецких СМИ, опыт Турции в производстве автомобилей сыграл решающую роль в решении Volkswagen.

Volkswagen принял решение после нормализации отношений между Турцией и Германией, говорится в статье в Daily Sabah.

Потребность в заводе возросла после того, как Volkswagen подтвердил, что он перенесет производство немецкого Passat на завод Skvas в Квасинах (Чешская Республика), поскольку крупнейший в мире автопроизводитель увеличивает свои инвестиции в автомобили с нулевым уровнем выбросов. Заводы Volkswagen в Эмдене и Ганновере (Германия) будут преобразованы для производства электромобилей к 2022 году.

Недавно Volkswagen объявил, что может сотрудничать с американской группой Ford. Согласно информации прессы, Ford может перенести производство коммерческих автомобилей в Турцию, а две компании могут сделать свои заводы доступными для производства электрических и автономных автомобилей с целью снижения затрат.

В рамках этого партнерства коммерческие автомобили Volkswagen Crafter и Transporter могут производиться на заводе Ford в Турции, где американская группа в настоящее время производит модели Transit и Custom.

Руководитель Ford Otosan Хайдар Йенигюн сказал, что два автопроизводителя ведут переговоры о разработке и совместном производстве автомобилей. По словам Хайдара Йенигюна, соглашение еще не заключено.

Источники сообщили, что Transporter и Crafter от VE, эквивалентные автомобилям Ford Custom и Transit, могут быть произведены в подразделениях Ford в Турции. VW может ежегодно производить до 180 000 коммерческих автомобилей в Турции.

Ford Turkey является крупнейшей европейской производственной базой для коммерческого транспорта. В прошлом году было выпущено 440 000 автомобилей и 75 000 двигателей.

Продать авто