Volkswagen для постройки завода предпочел Турцию Румынии и Болгарии

14 декабря 2018 - point.md

Volkswagen для постройки завода предпочел Турцию Румынии и Болгарии

Volkswagen готовится сделать крупные инвестиции в Турцию в рамках своего плана расширения в Восточной Европе. Ранее компания рассматривала возможность построить завод в Болгарии или Румынии.

18 ноября глава Volkswagen AG Герберт Дисс сообщил, что автопроизводитель ищет место для завода в Восточной Европе, который будет запущен после 2022 года, передает digi24.ro.

На новом восточно-европейском предприятии будут работать 5 000 человек. Там планируется производить внедорожники Skoda Karoq и Seat Ateca, которые в настоящее время собирают в Квасинах (Чешская Республика).

По информации немецких СМИ, опыт Турции в производстве автомобилей сыграл решающую роль в решении Volkswagen.

Volkswagen принял решение после нормализации отношений между Турцией и Германией, говорится в статье в Daily Sabah.

Потребность в заводе возросла после того, как Volkswagen подтвердил, что он перенесет производство немецкого Passat на завод Skvas в Квасинах (Чешская Республика), поскольку крупнейший в мире автопроизводитель увеличивает свои инвестиции в автомобили с нулевым уровнем выбросов. Заводы Volkswagen в Эмдене и Ганновере (Германия) будут преобразованы для производства электромобилей к 2022 году.

Недавно Volkswagen объявил, что может сотрудничать с американской группой Ford. Согласно информации прессы, Ford может перенести производство коммерческих автомобилей в Турцию, а две компании могут сделать свои заводы доступными для производства электрических и автономных автомобилей с целью снижения затрат.

В рамках этого партнерства коммерческие автомобили Volkswagen Crafter и Transporter могут производиться на заводе Ford в Турции, где американская группа в настоящее время производит модели Transit и Custom.

Руководитель Ford Otosan Хайдар Йенигюн сказал, что два автопроизводителя ведут переговоры о разработке и совместном производстве автомобилей. По словам Хайдара Йенигюна, соглашение еще не заключено.

Источники сообщили, что Transporter и Crafter от VE, эквивалентные автомобилям Ford Custom и Transit, могут быть произведены в подразделениях Ford в Турции. VW может ежегодно производить до 180 000 коммерческих автомобилей в Турции.

Ford Turkey является крупнейшей европейской производственной базой для коммерческого транспорта. В прошлом году было выпущено 440 000 автомобилей и 75 000 двигателей.

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChinaChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто