Во время рейда полиции в Бельцах водитель пытался сбежать и сломал ногу

2 года, 3 месяца назад - 2 марта 2020, Бельцкий Независимый портал
Во время рейда полиции в Бельцах водитель пытался сбежать и сломал ногу
Бельцкие полицейские с 28 февраля по 1 марта проводят рейды для выявления нарушителей на дорогах. За одной такой операцией в субботу, 29 февраля, смогли понаблюдать и журналисты «СП». Во время неё один из водителей решил скрыться от полиции, но неудачно — сломал ногу и попал в больницу.

Как рассказала пресс-секретарь Бельцкого инспектората полиции Светлана Талпэ, цель этих рейдов — предотвращение аварийных ситуаций на дорогах, выявление нетрезвых водителей, любых нарушений закона. Проходят они по всему городу с 18.00 до 2.00, а задействованы в них сотрудники Бельцкого инспектората полиции, Генинспектората карабинеров и полка патрулирования «Норд».

Вечером от здания патрульной полиции в рейд по городу отправились четыре экипажа с 16-ю сотрудниками: полицейскими и бойцами спецназа карабинеров Scorpion. Они останавливались в разных районах, проверяли документы у всех проезжающих водителей (у некоторых осматривали багажники), а затем перемещались на другие улицы.

Мнения автолюбителей о подобных операциях разделились. Кто-то говорил, что они нужны для порядка на дорогах, но были и такие, кто был недоволен и высказывал мнение, что массовые проверки создают дополнительные помехи для движения транспорта.

«У меня всё в порядке с документами, мне нечего бояться. Я не сажусь за руль пьяным и не превышаю скорость, поэтому всегда останавливаюсь, если того требуют сотрудники полиции. Я думаю, что эти рейды необходимы городу, так как полицейские дополнительно информируют водителей и борются с нарушителями порядка», — поделился с журналистами один из автовладельцев.

«Не понимаю, почему меня остановили и проверяли багажник. Я не нарушал правил и не превышал скорость. Думаю, что полиция не должна останавливать всех подряд, чтобы не усложнять движение», — заявил ещё один водитель, остановленный патрульной полицией.

Рейд проходил без особых инцидентов, пока около семи вечера патрульные на улице Аэродромной не заметили подозрительный автомобиль.

Как потом объяснил дорожный инспектор Максим Надулишняк, автомобиль Оpel Zafira хаотично передвигался по дороге. Автомобиль был с затемнёнными стёклами и повреждённым бампером. Водитель проигнорировал требование полиции остановиться и попытался скрыться.

В том же районе он бросил автомобиль и бросился наутёк. Мужчина попытался перелезть через забор, упал и сломал ногу. Полицейские помогли ему выбраться из закоулка, где он застрял, и вызвали «скорую».

Пока приехали медики, беглецу дали подышать в алкотестер. Прибор показал, что он был трезв. По словам самого мужчины, у него не было водительского удостоверения, поэтому он и попытался скрыться.

Водителя увезли в Бельцкую клиническую больницу.

Support Ukraine