В Париже дебютировал китайский клон Porsche Panamera

1 месяц, 2 недели назад - 20 октября 2022, Авто Центр
В Париже дебютировал китайский клон Porsche Panamera
Китайский холдинг Great Wall Motor (GWM) выставил на своем стенде в Париже клон Porsche Panamera.

Впервые европейцам его показали на выставке IAA 2021 в Мюнхене, где было объявлено об экспансии на рынок Европы. Тогда электромобиль носил имя Ora Lightning Cat, сейчас он называется Next Ora Cat.

На Парижское автошоу GWM привезла топовое исполнение спорткара с двухмоторной силовой установкой. Совокупная отдача агрегатов составляет 408 л.с. и 680 Нм крутящего момента. По данным производителя, от 0 до 100 км/ч электромобиль ускоряется за 4,3 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на 180 км/ч.

За «дальнобойность» Next Ora Cat отвечает тяговая батарея емкостью 83,5 кВтч. Запас хода заявлен на уровне 430 км в европейском измерительном цикле WLTP.

В стандартном оснащении передние сиденья с вентиляцией и подогревом, Face ID, стеклянная панорамная крыша, камеры кругового обзора и активный спойлер с электроприводом. Также в этом списке дистанционное управление отдельными функциями автомобиля через приложение для смартфона.

Первыми оценить электромобили Next Ora Cat смогут жители Германии и Франции. Позже к ним присоединяться британцы и израильтяне. Официальные представительства Great Wall Motor в этих странах уже открыты или откроются в ближайшее время.

Support Ukraine