В Кишиневе из-за дождя улицы и дороги превратились в реки

1 год, 1 месяц назад - 5 июля 2021, esp.md
В Кишиневе из-за дождя улицы и дороги превратились в реки
Дождь, выпавший утром 5 июля в Кишиневе, затопил некоторые улицы столицы — дороги превратились в реки.

Из-за залитых водой дорог затруднено автомобильное движение. В некоторых районах Кишинева нарушен график движения общественного транспорта, передает Аgora.

В некоторых районах уровень воды на дорогах достиг высоты тротуара.

Жители столицы снимают на видео затопленные участки кишиневских улиц и выкладывают в соцсети.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям утром 5 июля опубликовал предупреждение о возможном поднятии уровня воды в малых реках и местных водоемах из-за сильных ливней. По прогнозам синоптиков, ливни в Молдове ожидаются с 5 по 7 июля.

В связи с неблагоприятными погодными условиями Национальный инспекторат общественной безопасности призвал водителей быть внимательными на дорогах, не превышать скорость, не совершать на трассах резких маневров, не обгонять впереди идущий транспорт в условиях плохой видимости из-за дождя и мокрого дорожного покрытия. Кроме того, полицейские рекомендуют водителям не парковать машины под деревьями и электрическими столбами, так как из-за сильных ливней они могут стать причиной повреждения транспортных средств.

Несколько Улиц Кишинева Залиты Из-за Дождя. Транспорт Перемещается С Трудом, А Где-то И Вовсе Встал

По улицам Кишинева очень сложно передвигаться на машине из-за образовавшихся «рек» на трассе. Причина в обильном дожде, выпавшем сегодня утром. Также нарушено движение общественного транспорта.

Представители Regia Transport Electric Chisinău сообщают, что текущие метеорологические условия затрудняют движение троллейбусов, поэтому, некоторые троллейбусные маршруты задерживаются или меняются или перенаправлены.

Маршрут №13 и 21 циркулирует по улице Мештерул Маноле.

Маршруты 1, 3, 4, D, 35 остановлены.

Маршрут № 38, не циркулирует на улице Албишоара, перенаправлен на бульвар Штефан чел Маре;

Городские и пригородные маршруты опаздывают до 15 минут.

На сегодня и завтра объявлен желтый код. На большей части страны ожидаются сильные ливни (15-49 л / м2), град на изолированных территориях до 15-20 м / с.



Support Ukraine