В Генеральном инспекторате полиции много вакантных должностей

3 месяца назад - 30 августа 2022, point.md
В Генеральном инспекторате полиции много вакантных должностей
Генеральный инспекторат полиции сталкивается с нехваткой кадров. По словам главы ГИП, непривлекательная заработная плата и большая рабочая нагрузка препятствуют приходу специалистов в систему.

Даже с меньшим количеством сотрудников, чем это необходимо, в этом году полиции удалось сократить на три минуты время реагирования на звонки, поступающие в службу экстренной помощи 112, отметил Виорел Чернэуцану на пресс-конференции, цитируемой ipn.md

Большая рабочая нагрузка, устаревший автопарк и нехватка сотрудников, отвечающих потребностям Генерального инспектората полиции, являются основными проблемами, с которыми сталкивается система.

„У нас большое количество вакантных должностей, в соотношении с потребностями полиции. Программа непрерывного обучения требует, чтобы она была адаптирована к вызовам, с которыми ежедневно сталкивается полиция, особенно в контексте войны в Украине. Автопарк полиции устарел и не справляется с необходимостью быстрого реагирования”, - отметил начальник Генерального инспектората полиции.

Среди приоритетов ГИП до конца 2022 года Виорел Чернауцану отметил увеличение присутствия полицейских на улицах и оцифровку процессов документирования. „До следующего года мы хотим создать механизм электронного документирования. Чтобы бумага исчезла из процесса документирования, когда дорожный агент останавливает гражданина и должен искать бумагу, ручку. Это будет процесс электронной документации с помощью управления базами данных, чтобы в течение максимум 2-3 минут можно было составить иск о правонарушениях. Полиции удалось снизить по стране средний показатель реагирования на звонки в 112 до 24 минут и 59 секунд, при этом средний показатель снизился по сравнению с прошлым годом на 3 минуты”, - добавил глава ГИП.

По словам главы ГИП, если в прошлом году на массовом мероприятии на одного полицейского приходилось 73 гражданина, то в этом году на одного полицейского приходится 48 граждан.

Support Ukraine