На главной улице Кишинева эффектно провалилась плитка

2 года, 7 месяцев назад - 26 ноября 2019, PUBLIKA
На главной улице Кишинева эффектно провалилась плитка
В центре Кишиневе под автомобилем провалилась тротуарная плитка. Инцидент произошел в пятницу на проспекте Штефана чел Маре.

Снимок стал вирусным в социальных сетях. Спустя два дня аварийный участок не был отремонтирован. Проблема обсуждалась в понедельник на оперативном совещании в мэрии.

"Яма образовалась из-за прорыва трубы водоснабжения диаметром 250. Рабочие Apă Canal устранили течь. Теперь предстоит восстановить тротуар", - сказал глава управления транспорта столичной мэрии Адриан Болдуреску.

В понедельник утром на месте аварии трудились рабочие "Апэ Канал". Они говорят, что получились задание только в понедельник. На устранение последствий аварии уйдет неделя.

"В субботу у нас выходной день. В субботу и воскресенье мы не работаем. Сейчас надо снять всю тротуарную плитку. Думаю, за неделю управимся. Раньше никак", - отметил рабочий.

Кишиневцы говорят, что подобная ситуация для города типичная. Оперативность коммунальных служб оставляет желать лучшего.

"Так у нас в Кишиневе ремонтируют дороги. Это не первый и не последний случай. Две недели будут раскачиваться, сваливать ответственность друг на друга. Сейчас уже 11:00, а они только пришли и переглядываются", - возмутился житель Кишинева.

Проходивший мимо аварийного участка председатель Союза спасения Бессарабии, экс-кандидат на пост мэра столицы Валерий Мунтяну заявил нашей съемочной группе, что оперативность в решении таких проблем зависит от руководства города: "Тут другой аспект проблемы. Власти должны максимально оперативно реагировать на такие ситуации. В любой цивилизованной стране проблему устранили бы уже в пятницу, и сегодня мы бы не видели даже следов проведенных работ".

В Кишиневе более 60% труб водопровода существенно устарели. Некоторым из них более 50 лет, они нуждаются в срочной замене.

Support Ukraine