Участок с новым асфальтом по ул. Штефана чел Маре пришлось перекопать

24 июня 2018 - Бельцкий Независимый портал

Участок с новым асфальтом по ул. Штефана чел Маре пришлось перекопать

Причиной стала аварийная ситуация с теплосетями.

Сложившуюся ситуацию обсуждали на совещании руководителей коммунальных служб в примарии 20 июня.

Технический директор АО «Cet-Nord» Анатолий Монастырский рассказал, что на углу ул. Шт. чел Маре и 1 Мая была утечка в теплосетях. «Мы разбили 60 см нового асфальта, чтоб заменить трубы. Но мы его восстановим. Никто не отказывается. Это аварийная ситуация. Другого выхода нет», - заверил он.

Примар Николай Григоришин возмутился тем, что новый асфальт разрыли без предупреждения: «Экономический агент выполнил работу, а вы вскрываете дорогу так, что никто не был в курсе».

Начальник Управления коммунального хозяйства Вячеслав Зинковский сказал, что он «поражён отношением «Чет-Норда» к этому участку». По его словам, о проблемах на углу ул. Шт. чел Маре и 1 Мая местные власти сигнализировали поставщику теплоэнергии на протяжении последних двух лет. Однако те долгое время не признавали проблему. «А сейчас, когда такая сложная ситуация с ремонтом Шт. чел Маре, когда такое негативное отношение, и это справедливо, со стороны населения, неужели нельзя было нам сказать об этом объекте?» - возмутился он. Кроме того, он заметил, что засыпка разрытия проводилась без соблюдения технологии и после того, как снова будет уложен асфальт, дорога может провалиться.

Представитель АО «Cet-Nord» настаивал, что две недели назад на совещании руководителей коммунальных служб он сообщал, что на этом участке планируются ремонтные ремонты.

Николай Григоришин назвал поведение поставщиков теплоэнергии «хамством»: «Там будет провал! И потом придёт кто-то и будет критиковать: «Посмотрите, какие в Бельцах тупые! Только сделали дорогу, и она уже провалилась!» А почему провал? Потому что «Cet-Nord» у нас - отдельное государство! Так нельзя делать!»

Анатолий Монастырский заверил, что теперь все работы предприятие будет согласовывать с местными властями.

«Сами создаём проблемы, а потом мужественно их преодолеваем. У нас каждое действие – бой! А боремся мы сами с собой», - заключил Вячеслав Зинковский.

 

Продать авто