У автовладельца конфисковали машину через полминуты после покупки

2 года назад - 1 декабря 2020, noi.md
У автовладельца конфисковали машину через полминуты после покупки
В городе Нортгемптон, графство Нортгемптоншир, Англия, произошел необычный случай с одним из автомобилистов.

Мужчина купил машину, но уже через полминуты лишился ее. Сразу на выезде из автосалона транспортное средство конфисковал полицейский патруль.

Как пишет Autoevoluton, счастливый британец настолько переволновался при покупке своего Renault Megane, что во время начала движения едва не врезался в припаркованную полицейскую машину. Правоохранители остановили водителя, и в ходе проверки документов выяснилось, что он не успел купить страховку на авто. Это и стало поводом для конфискации. В СМИ уже прозвали этот случай самым коротким владением новым автомобилем в истории.

С начала октября полиция графства Нортгемптоншир проводит на местных дорогах кампанию по безопасности дорожного движения, в ходе которой проверяет у водителей наличие страховки и водительских прав. Исследование показало, что виновниками ДТП и злостными нарушителями ПДД зачастую становятся именно те водители, которые не имеют соответствующих документов. За прошедшее время правоохранители отрапортовали о 83 изъятых автомобиля – 64 из них были конфискованы за отсутствие страхового полиса, остальные 19 – за отсутствие водительских прав.

Support Ukraine