Тестовые Skoda Enyaq обманули всех новым хитрым камуфляжем

2 года, 2 месяца назад - 20 июля 2020, АВТОdream
Тестовые Skoda Enyaq обманули всех новым хитрым камуфляжем
Не спешащий сбрасывать маскировку первый электрический кроссовер чешской марки сменил психоделику на яркие цвета.

Лишенный ДВС паркетник Skoda Enyaq, недавно запечатленный в Альпах с двухосным прицепом на буксире, снова попал в объективы камер папарацци. Только на этот раз в насыщенно-синем окрасе, якобы демонстрируя неприкрытый пленкой серийный кузов.

Однако, при ближайшем рассмотрении оказалось, что чешский электрокар не спешит раскрывать свою внешность. То есть синий, серый и даже красный цвета замеченных на дорогах Skoda Enyaq – это тоже пленка в сочетании с фальшпанелями и накладками, маскирующими очертания машины.

Например, большая часть светотехники – габариты в переднем бампере, отражатели в заднем и фонари на корме – всего лишь наклейки. Истинную форму боковых окон багажника скрывает черная пленка. Да и по низу кузова она старательно маскирует молдинги, пороги и спойлеры бамперов.

Ожидается, что чешский кроссовер, построенный на той же модульной платформе MEB, что и Volkswagen ID.4, будет во многом похож на него. И в то же время новинка получит свой индивидуальный стиль, в духе прошлогоднего концепта Skoda Vision iV.

У «Эньяка» должен быть просторный интерьер благодаря отсутствию центрального тоннеля, проходящего через весь автомобиль. Салон, скорее всего, оформят в минималистичном стиле с многоуровневой передней панелью и большим сенсорным экраном по центру. На него могут быть выведены органы управления мультимедиа и климат-контролем.

Новый электрический паркетник «Шкоды» будет предлагаться в моноприводном варианте с одним мотором или в полноприводном – с двумя. Второй вариант должен быть более мощным, выдавая больше 300 сил. А первый – дальнобойнее, преодолевая на одной зарядке порядка 500 км.

Дебют Skoda Enyaq мы ожидаем до конца текущего года, а старт продаж и первые поставки машин клиентам – в первой половине следующего. И это будет лишь одна из 10 новых электрических моделей, которые чехи планируют вывести на мировой рынок к концу 2022 года под суббрендом iV.

Support Ukraine