Сколько автомобилей из Приднестровья получили нейтральные номера

7 февраля 2019 - noi.md

Сколько автомобилей из Приднестровья получили нейтральные номера

С осени прошлого года 1.688 автомобилей из приднестровского региона получили доступ к международному дорожному движению после прохождения регистрации в соответствии с новыми правилами и получения номерных табличек и регистрационных сертификатов нейтрального образца.

В то же время за тот же период было обменено 1739 водительских удостоверений граждан Приднестровья в соответствии с национальным образцом Р. Молдова. Подобные данные содержатся в отчете, обнародованном Министерством иностранных дел и европейской интеграции. Согласно тому же источнику, который ссылается на действия, предпринятые в целях решения проблем в рамках повестки под условным названием «Берлин плюс», в течение 2018 года был достигнут «существенный прогресс» в деятельности школ с преподаванием на основе латинской графики в приднестровском регионе после заключения договоров об аренде стоимостью 1000 леев в месяц на 10-летний срок, а проезд учащихся и учителей был обеспечен на основе студенческих и служебных удостоверений.

Кроме того, кишиневскими властями был апостилирован 201 диплом, выданный Тираспольским университетом. Также в 2018 году были сняты ограничения доступа к сельскохозяйственным угодьям на трассе Каменка-Тирасполь для фермеров Дубоссарского района, при этом по 88% земель уже были выданы соответствующие документы.

Кишиневские власти относят к достижениям завершение очередного этапа экспертизы мостовой инфраструктуры между селами Гура-Быкулуй и Бычок с возможностью допуска к дорожному движению транспортных средств общей массой до 25 тонн для неконтролируемых нагрузок, а также массой до 40 тонн для единичных исключительных нагрузок.

В том же отчете кишиневское дипломатическое ведомство отмечает, что «наблюдается значительное оживление диалога между Кишиневом и Тирасполем на всех уровнях по сравнению с 2017 годом», отмечая, что в 2018 году было «три встречи на уровне лидеров, 30 встреч между политическими представителями и 89 заседаний отраслевых рабочих групп».

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUKUngheniUnited StatesvanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто