Skoda показала тизер модели, которая придёт на смену Rapid

7 месяцев, 1 неделя назад - 11 октября 2021, Avtodream
Skoda показала тизер модели, которая придёт на смену Rapid
Чешский бренд Skoda опубликовал тизер нового субкомпактного седана начального уровня.

Модель с именем Slavia создаётся специально для индийского рынка. Седан присоединится на индийском рынке к кроссоверу Kushaq. Автопроизводитель уверен, что Slavia ознаменует собой начало новой эры, по крайней мере, в Индии.

Седан Slavia, как и все остальные модели марки Skoda, базируется на наработках бренда Volkswagen. С большой вероятностью, за основу автомобиля чехи возьмут бразильскую модель Volkswagen Virtus, который начал продаваться на местном рынке в 2017 году.

Автомобиль построен на базовой версии тележки MQB-A0-IN. Под капотом седана окажутся привычные турбомоторы 1,0 TSI или 1,5 TSI в тандеме с преселективным «роботом», «механикой» и «автоматом».

Выход модели Slavia приведёт к снятию с производства местного Skoda Rapid. Ожидается, что новый седан будет во всём превосходить эту модель. Имя Slavia выбрано автопроизводителем не случайно. В 1895 году отцы-основатели бренда Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент открыли мастерскую по ремонту велосипедов в Млада-Болеславе.

В 1896 году они приступили к разработке собственных велосипедов под именем Slavia. Производитель заверяет, что индийский седан будет обладать безупречным качеством сборки, надёжностью и отличной управляемостью. Уровень локализации модели будет максимально близок к 100%.

Вывод модели Slavia на индийский рынок является частью стратегии Volkswagen под названием India 2.0. Концерн стремится нарастить присутствие своих марок в регионе и за счёт этого отобрать часть прибыли у конкурентов.