Renault представил обновленный Clio

12 июня 2016

Renault представил обновленный Clio

Четвертое поколение Renault Clio на рынке с 2012 года. И это едва ли не лучшее предложение по соотношению цена-качество в сегменте В. Чтобы не уронить высоко поднятую планку, Renault модернизировал своего малыша.

О полной замене Clio речь пока не идет. Она ожидается только в 2018 году, а прообразом нового Clio, по всей видимости, станет концепт Eolab, показанный еще в 2014 году.

С точки зрения внешнего вида обновления не глобальны. И это вполне объяснимо, поскольку Clio один из самых стильных хетчбеков в классе. Так обновлены фары головного света, которые теперь всетодиодные, новая радиаторная решетка, призванная подчеркнуть ширину автомобиля, и задний бампер.

Изменений, вроде бы, не много, но они привели внешность Clio в соответствие новому копроративному дизвйну, который задает последняя редакция Renault Megane.

В салоне тоже революции не произошло. Renault отрапортовал, что теперь в малыше используются отделочные материалы, присущие автомобилям более высоких классов. Речь идет о дорогих пластиках и хромированной отделке. Но есть серьехные подвижки в наполнении.

Впервые хозяева машины В-класса получат возможность выбирать информационно-развлекательную систему из трех предложенных. В самом начальном уровне это будет система R & Go, в которой в качестве информационно-развлекательного портала будет использоваться хозяйский смартфон.

В двух других случаях – системы R-Link Evolution и Evolution Media Nav, это полноценные системы, включающие в себя навигацию. Более того, в самых дорогих версиях Clio получит еще и высококачественную звуковую систему от Bose.

В дорогих версиях будет доступна даже автономная система парковки, а во всех остальных вариантах только парктроник и камера заднего вида.

В железе новинок минимум. Ко всем хорошо известным двигателям добавился экономичный полуторалитровый дизель DCI 110, а к бензиновому TCe 120 теперь будет предлагаться еще и шестиступенчатая механическая коробка передач.

Продать авто