Renault откажется от названий кроссоверов Koleos и Kadjar

8 месяцев, 1 неделя назад - 27 октября 2021, АВТОdream
Renault откажется от названий кроссоверов Koleos и Kadjar
Французский автомобильный гигант работает над двумя новыми кроссоверами, которые придут на смену моделей Koleos и Kadjar.

Первый расположится в среднеразмерном сегменте, а второй в компактном. При этом от названий их предшественников было решено избавиться – оба «паркетника» провалились на рынке, поэтому использовать их имена больше не имеет смысла.

По данным издания «LˆArgus», отправить Koleos и Kadjar в историю в Renault собираются, поскольку не хотят, чтобы новинки ассоциировались с былыми неудачами компании. Новые имена для моделей еще не объявлены, но, скорее всего, они уже придуманы.

Наследник «Колеоса» должен выйти в продажу весной 2023 года. Кроссовер с индексом DHN получит 3-рядный интерьер, а также своим появлением заменит актуальный минивэн Espace.

Что касается преемника «Каджара», то его дебют состоится уже летом 2022 года. «Паркетник» сохранит родство с Nissan Qashqai, но будет отличаться от своего собрата из линейки «Ниссан» полностью оригинальным кузовом.

Напомним, кроссовер Renault Koleos официально продавался в России в период с 2016 по 2020 годы. Как и на других рынках, добиться положительных результатов модели не удалось, поэтому ее исключили из линейки бренда.

Support Ukraine