Renault лишилась «Талисманов» – и седана, и универсала

9 месяцев назад - 8 марта 2022, Avtodream
Renault Talisman 2020
Renault Talisman 2020
Семейство продержалось на конвейере только одно поколение. Прямой замены у него не будет.

Седан и универсал Renault Talisman, представленные в 2015 году и обновившиеся в 2020-м, официально отправлены в отставку. Производство моделей семейства завершили в конце февраля, к настоящему времени их уже убрали из конфигураторов на официальных сайтах.

К этому шло давно: инсайдеры предсказали смерть «Талисманов» еще в мае позапрошлого года, а в минувшем декабре ее подтвердила и сама компания, решившая сосредоточиться на куда более востребованных кроссоверах: прямой замены не планируется.

Теперь из седанов у «Рено» остались только локальные модели – вроде российского Logan, турецкого Taliant и четырехдверки Megane, представленной на некоторых рынках. Из универсалов сохранился Megane Estate.

Ранее в этом году вслед за североамериканским седаном Volkswagen Passat с конвейера сняли европейский, при этом оставив в строю универсал.

«Сарай» вроде бы даже переживет смену поколений – в отличие от четырехдверки, отсутствие которой в товарной линейке концерна должен будет отчасти компенсировать новый лифтбэк Skoda Superb. Последний может стать безусловным лидером сегмента, поскольку число соперников все сокращается.

Support Ukraine