Ребёнок сбит насмерть машиной на трассе Унгень-Скулень

23 сентября 2018 - trm

Девятилетняя девочка, ехавшая на велосипеде, была сбита насмерть машиной в среду, 19 сентября, во второй половине дня на трассе Кишинэу-Унгень-Скулень.

Совершивший наезд автомобиль принадлежит примэрии села Скулень, пишет IPN.
Пресс-секретарь Инспектората полиции Унгень Кристина Викол сообщила, что ДТП случилось около 15.00. За рулём автомобиля марки Skoda Yeti, наехавшего на ребёнка сзади, находился 58-летний мужчина. Погибшая проживала в селе Блиндешть, относящемся к коммуне Скулень.

Принадлежащий примэрии Скулень автомобиль направлялся в Унгень в служебных целях. В машине  находились водитель и вице-примар населённого пункта.

Примар коммуны Василе Касиан заявил корреспонденту IPN, что он выехал на место сразу, как только узнал о происшедшем. И водитель, и вице-примар находились в состоянии шока. По их словам, перед машиной двигался грузовик. В какой-то момент он обогнал девочку, ехавшую на велосипеде по обочине, внезапно повернув налево. Водитель примэрии не успел затормозить и въехал в велосипед сзади.

Водитель прошёл тест на алкоголь, показавший, что он не был пьян. Он задержан на 72 часа. Если водителя признают виновным, ему грозит тюремное заключение на срок от трёх до семи лет, с лишением права вождения транспортных средств на срок до четырёх лет.

Продать авто