Презентован новый Volkswagen T-Roc: экспрессивный дизайн и новые возможности

7 месяцев, 1 неделя назад - 27 ноября 2021, Авто Центр
Презентован новый Volkswagen T-Roc: экспрессивный дизайн и новые возможности
Свежий дизайн, качественные материалы и многочисленные digital возможности. Volkswagen продолжает историю собственного успеха с безошибочно узнаваемым силуэтом любимца аудитории.

Сочетание прогрессивного вида, спортивных характеристик и непревзойденной универсальности сделали T-Roc популярным, одним из самых продаваемых автомобилей за последние четыре года. Без прямого предшественника он в одну ночь стал ключевым столбом в палитре продуктов Volkswagen. С момента выхода на рынок в 2017 году было продано более миллиона единиц компактных SUV.

Изящный интерьер, сфокусированный дизайн экстерьера

Интерьер модели был переосмыслен благодаря новой передней панели, высококачественным материалам и Digital Cockpit в качестве серийного оборудования. С мягкой поверхностью и характерной строчкой обновленное торпедо вносит в интерьер нового T-Roc современный и высококачественный дизайн. Дисплей мультимедийной системы теперь выглядит как планшет и расположен на панели приборов в прямой видимости. В зависимости от комплектации размер дисплея мультимедийной системы варьируется от 8,0 до 9,2 дюйма. Компактный кроссовер серийно оснащен цифровой приборной панелью, которая опционно доступна в размере до 10,25 дюймов как Digital Cockpit Pro. Многофункциональный руль, который также является частью серийной комплектации, получает новый дизайн, способствующий интуитивному управлению автомобилем.

Высококачественная тканевая обшивка дверей сейчас является стандартом. В комплектации Style и R-Line отделка дверей и подлокотников выполнены из кожзама и имеют дизайнерские швы, как и у подголовников. Еще одной особенностью линейки оборудования Style является центральная часть комфортабельных сидений из микрофибры ArtVelours. В сочетании с R-Line в качестве опции доступны первоклассные спортивные сиденья как для водителя, так и переднего пассажира (ранее их можно было найти только в T-Roc R), а также кожаная обивка Nappa.

Линии экстерьера нового T-Roc были заострены, что делает его и без того безошибочно узнаваемый дизайн еще более впечатляющим. В серийную комплектацию входят светодиодные фары и затемненные задние фонари. IQ LIGHT со светодиодными матричными фарами и подсвеченной радиаторной решеткой, а также кластеры задних фар с новой графической структурой и динамическим указателем поворота доступны в качестве дополнительного оборудования. Пять новых цветов экстерьера и новые модели легкосплавных дисков предоставляют клиентам больше возможностей настроить свой автомобиль.

Современный уровень диджитализации и ассистентов

Новый T-Roc серийно оснащен передовыми вспомогательными системами Front Assist и Lane Assist. Кроме того, адаптивный круиз-контроль обеспечивает ассистированное управление, торможение и ускорение на скорости до 210 км/ч. Благодаря анализу сигналов передней камеры, а также GPS-данных и карт, система управления транспортным средством может включать информацию о местных ограничениях скорости, границах города и сложных дорожных развязках.

Новый T-Roc теперь также доступен с третьим поколением мультимедийных систем (MIB3), позволяющим пользоваться разнообразными онлайн-функциями и услугами. С помощью сервисов We Connect можно в течение одного года бесплатно пользоваться, например, функциями онлайн стриминга или отслеживания размещения автомобиля вживую. По желанию функции Apple CarPlay™ и Android Auto™ можно интегрировать в мультимедийную систему через App-Connect Wireless.

Силовая установка

В Украине новый T-Roc будет доступен с двигателем 1.5 TSI evo мощностью 150 л.с. и высоким крутящим моментом в 250 Нм, отлично себя зарекомендовавшим. Автомобили для Украины серийно агрегатируются 7-ступенчатой ​​коробкой DSG. Главными особенностями этой комбинации двигателя и КПП остаются первоклассная эластичность и возможность осуществлять движение с двумя неактивными цилиндрами благодаря системе АСТ, что позволяет экономить на стабильных скоростях благодаря сниженному потреблению топлива. Украинским клиентам будут доступны автомобили с передним приводом. Дополнительно к серийному оборудованию автомобили могут дополнительно агрегатироваться адаптивной подвеской DCC с амортизаторами переменной жесткости.

Доступные комплектации

T-Roc можно легче адаптировать к своим пожеланиям благодаря реорганизации доступных комплектаций. В дополнение к стартовой версии T-Roc Life, компактный кроссовер доступен в новых версиях Style и R-Line. Комплект Style отличается двухцветным исполнением кузова и дополнительными хромированными элементами, фоновым освещением интерьера и комфортными сиденьями. Дизайн экстерьера и R-Line элементы теперь еще больше заимствованы у максимальной performance-модели T-Roc R. Уникальная ДНК проявляется следующим образом: например, в ярком спортивном дизайне бампера с расширенными воздухозаборниками и многофункциональном спортивном руле с сенсорным управлением. Кроме того, новый T-Roc в сочетании с R-Line оснащен спортивным пакетом, включающим выбор профиля езды, прогрессивное рулевое управление и спортивную подвеску. Кроме того, клиенты могут выбрать пакет Black Style в сочетании с двумя комплектациями – Style и R-Line. Его внешние и внутренние элементы черного цвета создают изящный, трендовый и спортивный вид.

Дебют в Украине

Появление нового поколения Volkswagen T-Roc в Украине ожидается в первой половине 2022 года. Вот только доступность определенных функций и оборудования для модели может быть просмотрена без предварительного уведомления.

Support Ukraine