Правительство одобрило инициирование переговоров о совместном контроле границ

2 месяца, 1 неделя назад - 14 июля 2022, point.md
Правительство одобрило инициирование переговоров о совместном контроле границ
Пересечение государственной границы «Леушень – Албица» будет проходить легче, а время ожидания на таможне сократится за счет проведения совместного молдавско-румынского контроля по принципу «единой остановки».

Кабинет министров утвердил сегодня начало переговоров по проекту Соглашения между Правительством Республики Молдова и Правительством Румынии о скоординированном контроле на автомобильном КПП на государственной границе «Леушень-Албита», на въезде в Румынию, передает noi.md

Целью проекта является развитие отношений сотрудничества между структурами, отвечающими за границы Республики Молдова и Румынии, в области интегрированного управления границами. Совместная работа также поможет повысить институциональный потенциал пограничных органов, а также привести процедуры контроля в соответствие со стандартами Европейского союза. 

В то же время Соглашение будет способствовать обеспечению безопасности границы между Республикой Молдова и Румынией, которая является внешней границей Европейского союза, а также обеспечению национальной безопасности, экономического благополучия обоих государств, предотвращению и борьбе с трансграничной организованной преступностью и международным терроризмом.

Support Ukraine