Полиция разоблачила новые схемы с водительскими правами

2 года, 3 месяца назад - 24 марта 2020, noi.md
Полиция разоблачила новые схемы с водительскими правами
Жителю Дондюшанского района был предъявлен иск по 19 случаям злоупотребления полномочиями.

Вместе с ним на скамье подсудимых окажутся ещё три человека, в том числе председатель Окницкого филиала Союза водителей, который совместно с двумя другими инструкторами практического обучения обвиняются в подделке официальных документов.

Прокуратура по борьбе с коррупцией Северного региона объявляет о закрытии дела и отправке его для судебного разбирательства. Согласно показаниям, в период с февраля по май 2019 года житель Дондюшан попросил и получил от 19 курсантов около 7 тысяч евро для того, чтобы пройти экзаменационую комиссию в отделе регистрации транспорта и квалификации водителей автотранспорта в Окнице.

За сумму от 350 до 500 евро "клиенты" получали гарантию, что успешно сдают экзамены на получение водительских удостоверений категории "В" и "С".

В рамках этого же уголовного дела обвиняют и председателя Окницкого филиала Союза водителей, который совместно с двумя другими инструкторами фальсифицировал ряд документов, подтверждающих обучение человека и успешную сдачу экзамена на категорию "С". При этом присутствие на занятиях и внутреннем экзамене не требовалось. За эти преступления законодательство предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Support Ukraine