Полиция обнародовала своё видео инцидента между патрульным и водителем

20 января 2019 - esp.md

Полиция обнародовала своё видео инцидента между патрульным и водителем

История с отказом полицейского говорить с водителем на русском языке получила новое продолжение. Генеральный инспекторат полиции (ГИП) опубликовал трехминутную запись разговора патрульного с автолюбителем.

Запись сделана 12 января в Чимишлийском районе. Патрульный инспектор остановил автомобиль жителя Вулканешт в связи с превышением скорости.

На видео полиции инспектор общается с водителем на русском языке. Спор идёт большей частью из-за отказа автовладельца подойти в полицейскую машину, что получить данные с радара.

Гениспекторат полиции в комментарии к видео сообщает, что ролик публикуется в ответ «неполную и искаженную информацию в некоторых СМИ о том, что полицейский отказался говорить на русском языке».

«Предлагаем вашему вниманию видеозапись в полном объеме, где видно, что полицейский подошел к нему и в том числе на русском языке объяснял нарушение. Таким образом, патрульный инспектор пытался найти способ коммуникации с водителем, однако он вёл себя вызывающе и агрессивно. В этом контексте мы подтверждаем, что полицейский вел себя правильно, в соответствии с положениями закона», — говорится в сообщении ГИП.

Первое видео обнародовало издание gagauzinfo.md 14 января. На том ролике водитель просит патрульного говорить с ним на русском. Полицейский отказался, сказав, что русский язык понимает, но говорить на нём не обязан.

Ролик вызвал большой общественный резонанс. Об этом инциденте высказались Совет по недискриминации и МВД.

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRenault MeganeRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумыниястатистикаСШАТаможняТираспольтранспортугонУкраинаценыштрафЯссы
Продать авто