Полицейского, который вел машину пьяным, уволили

2 года, 3 месяца назад - 4 июня 2020, Блокнот
Полицейского, который вел машину пьяным, уволили
«Пьяного» полицейского уволили из системы.

Приказ об увольнении сотрудника правоохранительных органов, ранее пойманного в состоянии алкогольного опьянения за рулем, подписал глава Генерального инспектората полиции Вадим Кожокару.

Дело было в Кишиневе 14 мая во дворе учебного заведения. Прохожие засняли на видео инцидент с участием изрядно выпившего полицейского. По их словам, тот, увидев, что его снимают, остановил свое авто, вышел и стал их оскорблять. На место прибыл экипаж полиции. Нарушителя увезли в наркодиспансер для прохождения алкотеста, но он от него отказался. По факту произошедшего было открыто уголовное дело.

В Кишиневе поймали пьяного полицейского за рулем: он устроил скандал и отказался пройти алкотест

Работает в системе правосудия, а закон не соблюдает. Уголовное дело завели на имя сотрудника инспектората полиции Чекан, который сел за руль пьяным. Произошло правонарушение 14 мая во дворе учебного заведения.

Прохожие засняли инцидент на видео. По их словам, выпивший полицейский на машине остановился, вышел и стал их оскорблять.

На место прибыл экипаж полиции. Нарушителя увезли в наркодиспансер для прохождения алкотеста, но он от него отказался.

"У него нет статуса обвиняемого. Дело открыто по факту отказа пройти алкотест", - заявил прокурор Корнелиу Братунов.

По словам прокурора, как только против полицейского выдвинут обвинения, он потребует отстранить его от должности. Пока же правоохранитель остается на свободе: "Мы можем этого потребовать после предъявления обвинения, это во-первых. А во-вторых, мы должны учитывать и тот факт, что совершенное преступление не связано с выполнением служебных обязанностей".

Мы попытались прояснить ситуацию по этому делу в столичной полиции. Пресс-секретарь учреждения Наталья Стати от интервью по телефону отказалась, но подтвердила, что в этом случае замешан сотрудник инспектората полиции Чекан и расследование ведется.

По закону, за отказ от прохождения алкотеста, водителю грозит до 240 часов общественных работ и лишение водительских прав. 

Support Ukraine