Полицейские сбили девочку в Кишиневе, не стали вызывать медиков и уехали

28 мая 2018 - Блокнот

Автомобиль патрульной службы сбил восьмилетнюю девочку на улице Бернарддацци.

Трагический инцидент произошел в субботу, 19 мая, в центре Кишинева. Ребенка сбила машина патрульной службы на столичной улице Бернардацци. В нескольких метрах от места происшествия расположен инспекторат полиции, однако факт аварии зафиксирован не был. Совершившие наезд на ребенка полицейские просто уехали, передав его другому экипажу. Скорую помощь или полицейский патруль никто из них вызывать не стал.

- Девочка играла возле ворот детского сада, через дорогу от дома, в котором жила. Когда она стала переходить улицу, ее сбила машина патрульной полиции, которая двигалась с явным превышением скорости. В автомобиле находились двое полицейских. Они не стали вызывать скорую помощь, а положили жертву, которая на тот момент находилась без сознания, в машину. После этого они передали ребенка другому экипажу, который повез пострадавшую в больницу. Они сказали, что спешили на срочный вызов, - рассказала свидетельница аварии.

По утверждению свидетелей ДТП,  факт аварии не был зафиксирован, и никаких следственных действий на месте наезда не проводилось, пишет crimemoldova.com.

Как позже выяснилось, ребенок получил серьезные повреждения. Мама девочки позвонила полицейскому, который находился за рулем в момент аварии. По ее словам, Раду Харти пожаловался, что получил серьезный нагоняй от начальства за поврежденный автомобиль. Более того, он стал угрожать ей, что привлечет к ответственности за плохое выполнение родительских обязанностей. Судьба пострадавшего ребенка его не интересовала. 

Проверять полицейского на наличие алкоголя в крови никто не стал.

- Я протестировал его лично, у меня есть такое право, - сообщил полицейский Серджиу Осоян.

Для дальнейших действий со стороны полиции предстоит ждать результата экспертизы.

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChinaChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CorollaToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто