Полезные советы для тех, кто пользуется услугами такси

12 июня 2018 - noi.md

Полезные советы для тех, кто пользуется услугами такси

В контексте информирования потребителей о надлежащем предоставлении услуг такси, Агентство по защите прав потребителей и наблюдению за рынком настоятельно рекомендует вам следовать следующим советам.

  1. Когда мы садимся в такси, мы должны быть уверены, что транспортное средство принадлежит уполномоченной компании. Убедитесь, что у него желтый номерной знак, световой указатель такси функционирует и закреплен на автомобиле; в салоне автомобиля установлен счетчик (устройство, которое вычисляет пройденное расстояние и выдает чек).
  2. На передних дверцах машины должны быть указаны тарифы на километр и на час, а также тариф начала поездки, и эти надписи должны быть видны с расстояния 5 метров.
  3. Внутри автомобиля должна быть карточка с именем и фотографией водителя и названием перевозчика.
  4. Потребитель может попросить водителя предоставить ему: протокол метрологической проверки таксометра, сертификат профессиональной компетентности водителя, дорожную карту.
  5. В конце поездки пассажир должен оплатить проезд согласно кассовому чеку.
  6. Потребитель может попросить водителя доехать до конечного пункта назначения по любому маршруту, открытому для общественного трафика.
  7. Допускается бесплатный провоз багажа, который по габаритам свободно размещается в багажном отделении с закрытой крышкой.

Если вы считаете, что ваши права были нарушены во время поездки на такси, рекомендуется обратиться с жалобой к поставщику услуг. Если он не защищает ваши права, то вы можете обратиться в Агентство по защите прав потребителей (ул. Василе Александри, 78) или www.consumator.gov.md. Вы также можете позвонить на горячую линию 022 74 14 64 или зеленую линию 080028028 (бесплатный звонок из районов республики).

 

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotpeugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KodiaqSkoda Scalaspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxiTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыВеликобританияГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто