Peugeot представила новый Peugeot 308 с обновленным логотипом

1 год, 6 месяцев назад - 18 марта 2021, АВТОdream
Peugeot представила новый Peugeot 308 с обновленным логотипом
После восьми лет на рынке и нескольких обновлений Peugeot 308 второго поколения снимается с производства.

Его преемник выглядит совершенно по-новому, отдавая дань уважения прошлому с помощью ретро-значка и логотипа «308».

Наконец-то он получил «львиные клыки» из светодиодных дневных ходовых огней, простирающихся вниз по переднему бамперу, что привело 308 в соответствие с последними продуктами Peugeot.

Передняя решетка напоминает недавно обновленные внедорожники, такие как 3008 и 5008, и окружена тонкими матричными светодиодными фарами для версий GT и GT Pack. Более доступные исполнения отделки салона имеют немного большие фары и светодиоды только в качестве опций.

В задней части также появились полностью светодиодные фонари, к которым присоединяется глянцевый черный элемент, протянувшийся через заднюю дверь, но без световой полосы, как это видно на многих новых автомобилях. На снимках, представленных автопроизводителем, автомобиль выполнен в цветах Olivine Green и Vertigo Blue, но покупатели также смогут получить новый 308 в оттенках Elixir Red, White Banquise Grey, Pearl White, Black Perla Nera и Artense (серебристый). Доступны различные диски диаметром от 16 до 18 дюймов.

Как и практически все автомобили, переходящие к следующему поколению, 308 больше, чем модель, которую он заменяет. Теперь в длину хэтчбек составляет 4,36 метра, что на 11 см длиннее, чем раньше, с увеличенной на 55 мм колесной базой до 2675 мм, что обеспечивает дополнительное пространство в салоне. Более гладкой форме способствует заниженная линия крыши, высота которой снизилась на 20 мм до 1,44 метра, что позволило Peugeot снизить коэффициент лобового сопротивления до 0,28.

Peugeot известен своими авангардными приборными панелями, и обновленный 308 — не исключение. Более дорогие версии оснащены 10-дюймовым экраном полностью цифровой панели приборов и центральным сенсорным экраном того же размера, который входит в стандартную комплектацию. От беспроводной зарядной панели и восьмицветной светодиодной внешней подсветки до аудиосистемы Focal с 10 динамиками и электрически регулируемых сидений — в салоне есть все, что можно ждать от компактного хэтчбека с премиальными амбициями. Есть даже функция Clean Cabin, которая фильтрует воздух и показывает его качество на главном дисплее.

Peugeot 308 следующего поколения будет оснащаться трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который предлагается в двух вариантах форсировки. 1,2-литровый бензиновый агрегат развивает 110 и 130 л.с. мощности, передаваемые на колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач или восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию, доступную за доплату. Что касается дизеля, то четырехцилиндровый 1,5-литровый двигатель мощностью 130 л.с. также трудится в паре как с МКПП, так и с АКПП.

На старте продаж будут также доступны две подключаемые гибридные модели с передним приводом, с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, аккумуляторной батареей на 12,4 кВт/ч и электродвигателем мощностью 81 кВт. Разница между ними будет заключаться в бензиновом двигателе, развивающем 150 л.с. и 180 л.с. мощности.

Суммарная мощность составляет 180 л.с. и 225 л.с. соответственно, при этом запас хода исключительно на электротяге составит около 60 километров.

Новый Peugeot 308, произведенный во Франции на заводе Stellantis в Мюлузе, поступит в продажу в Европе во второй половине года.

Support Ukraine