Объездная дорога в Комрате станет одним из лучших инфраструктурных проектов Гагаузии

18 сентября 2019 - Блокнот

Объездная дорога в Комрате станет одним из лучших инфраструктурных проектов Гагаузии

На строительстве новой объездной дороги в Комрате задействованы более 400 работников и десятки единиц техники.

Строительство объездной дороги в Комрате осуществляет турецкая компания, за спиной которой 40-летний опыт работ в этой сфере. Подрядчик обещает, что уже через два года в Гагаузии появится новая современная дорога, аналогов которой в автономии нет.

Общий бюджет проекта – 59,5 миллиона евро. Деньги на строительство этой объездной дороги, более миллиарда леев, перечислил Европейский банк реконструкции и развития и Евроинвестбанк.

По уверению подрядчика, новая дорога будет выполнена с соблюдением самых современных технологий укладки холодного и горячего асфальта. На 19-ти километровом участке объездной магистрали будут построены шесть мостов, водоотводные сооружения, дренажи и обочины.

- Мы соблюдаем все технологии. Дорога будет многослойная, из песка, щебеночного дренажа, укрепляющего бетонного слоя. Сверху будет уложен четырехсантиметровый слой асфальтного покрытия, который будет зафиксирован пятисантиметровым бронирующим слоем. Также проектом предусмотрено строительство дренажных систем, которые отведут воду при сильных ливнях. Это обезопасит и сельскохозяйственные насаждения по обе стороны дороги. Внедряя такие проекты, мы заботимся и об экологии окружающей среды, - рассказал gagauzinfo.md менеджер проекта Кенан Кёсе.

Срок сдачи в эксплуатацию дороги намечен на 2021 год. За качеством выполняемых работ следит лично глава кампании. Он заверил башкана Гагаузии, что объект будет завершен в намеченный срок.

- В этом проекте на данный момент трудятся 320 человек. 42 человека из Турции и 282 из Гагаузии. Дальше по ходу выполнения работ будут набраны еще люди. В лабораториях, на грузовиках, спецтехнике и на кухне трудятся гагаузы. (…) Конечно, есть проблемы, необходимы различные согласования с железной дорогой, так как объездная ее пересекает, электросетями, газовыми службами. Но мы справляемся. Этот проект к 2021 году мы завершим, - заявил глава строительной компании Ихсан Четинджевиз.

С момента начала строительство объездной дороги в Комрате прошло меньше года, но уже выполнено около 40% работ. Эта объездная станет одним из лучших инфраструктурных проектов Гагаузии. В последующие четыре года власти автономии намерены реализовать целую программу реабилитации дорог в автономии.

Как отметила Ирина Влах, в этой компании новая техника, современные технологии, и к работе они относятся серьезно. Башкан похвалила качество работ, подчеркнув, что руководство компании постоянно находится в Гагаузии и управляет всеми процессами.

- Мы планируем с этой компанией реализацию и других проектов. Год назад, когда президент Турции был у нас, мы обсуждали ремонт и строительство региональных дорог. Буквально сегодня мы говорили с компанией ONUR, какие конкретно будем дороги ремонтировать, подскажет нам какие технические документы нужно подготовить, чтобы эту программу реализовать, - рассказала башкан Ирина Влах.

Для реализации этого масштабного проекта турецкой компанией был построен асфальтобетонный завод в селе Буджак . Его мощность составляет 240 тонн в сутки, и трудятся на нем 400 местных жителей.
Новая дорога позволит большегрузным автомобилям объезжать Комрат и село Буджак.

Новости по меткам

accidentaccidenteAgenţia Servicii PubliceAlfa RomeoANREANTAAudiAudi A8Audi E-TronAudi Q8audi r8AurusAutostradaAvtoVazBaltiBelarusbikebikesBMWBMW 3 SeriesBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBucureștiBulgariacarburantiCarte VerdeCheryChinaChiril GaburiciChişinăuChryslerCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEUEuropeevFCAferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowGermaniaGiurgiuleștiGreat WallHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepjobskiakia soulKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLada NivaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGmicrobuzeminimităMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelOpel CorsaparcareParis Motor Showpermispermis de conducerePeugeotPeugeot 208peugeot 508pickuppolitiaPoliția de FrontierăPorschePorsche 911Porsche CayennePorsche MacanPorsche PanameraPorsche TaycanpreturiRange RoverrecallRenaultRenault CapturRenault CLioRenault DusterRenault KangooRenault MeganeRenault TalismanRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KamiqSkoda KaroqSkoda KodiaqSkoda OctaviaSkoda Scalaskoda superbspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxitechnologyTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota CamryToyota CorollaToyota PriustuningUberUcrainaUKUngheniUnited StatesVamavanVolkswagenVolvoVWVW AtlasVW GolfVW TransporterаварииаварияАвстрияБельцыбензинБуюканыВеликобританияводительские праваГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадамаршруткиМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаперекрытияполицияПольшаПриднестровьепродажа авторемонт дорогРумынияРыбницастатистикаСШАТаможняТираспольтранспортугонУкраинаценыштрафЯссы
Продать авто