Новый Nissan X-Trail для Японии вышел с задержкой в два года

2 месяца, 1 неделя назад - 21 июля 2022, Авто Центр
Nissan X-Trail 2023
Nissan X-Trail 2023
Nissan представил «японскую» версию X-Trail нового поколения.

Интересно, что в Японии смена поколений кроссовера произошла со значительным отставанием от остальных рынков. Например, в Северной Америке, где X-Trail продается под именем Rogue, продажи модели новой генерации стартовали еще в 2020 году. В Китае кроссовер сменил поколение весной 2021 года.

Новый праворульный Nissan X-Trail построен на платформе CMF-C альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Со сменой поколений кроссовер стал немного компактнее. Габаритная длина автомобиля составляет 4460 мм (-30 мм), ширина — 1840 мм (-20мм), высота — 1720 мм (-20 мм). Размер колесной базы — 2705 мм. Радиус разворота уменьшился на 0,2 метра, до 5,4 метра.

Также заявлено об уменьшении снаряженной массы, повышение жесткости кузова на кручение и улучшенной шумоизоляции салона. Салон укомплектовали цифровой панелью приборов, 12,3-дюймовой мультимедийной системой и проекционным дисплеем диагональю 10,8 дюйма. Сиденья доступны в обивке из водонепроницаемой ткани Tailor Fit или кожи наппа. На выбор предлагаются пяти- и семиместная компоновки.

В Японии новый Nissan X-Trail предложат только с гибридной силовой установкой e-Power второго поколения. Она состоит из электродвигателя и трехцилиндрового бензинового турбированного двигателя VC (140 л.с., 250 Нм) с изменяемой степенью сжатия. ДВС в этой связке используется в качестве генератора для подзарядки тяговой батареи.

Базовая версия кроссовера переднеприводная с одним электродвигателем BM-46 отдачей 198 л.с. и 330 Нм. Более дорогим модификациям досталась полноприводная система e-4ORCE с отдельным электромотором MM48 (132 л.с.,195 Нм) на задней оси.

В стандартной комплектации последние версии комплекса безопасности Safety Assist и шоссейного «автопилота» ProPilot. Первый, в частности, включает мониторинг «слепых зон», автоматическое экстренное торможение при риске фронтального столкновения, автоматически переключает дальний свет на ближний и удерживает автомобиль в полосе движения. Также в арсенале кроссовера автоматический парковщик ProPilot Parking.

Производство нового праворульного Nissan X-Trail налажено на заводе Nissan Shatai в городе Канда (Япония). Прием заказов уже объявлен. Ценник — от 23 135 до 32 540 долларов в зависимости от комплектации.

Support Ukraine