Новый Nissan Leaf «стал» кроссовером

1 неделя, 2 дня назад - 22 июня 2022, ТВОЯМАШИНА
Новый Nissan Leaf «стал» кроссовером
В прошлом году Nissan представил сразу четыре концепта электромобилей, среди которых один получил название Chill-Out.

Неоднократно предполагалось, что преемником для Leaf станет компактный кроссовер с небольшим клиренсом и новинка сможет получить новые технологии и совершить настоящую революцию «Лифа».

Следующее поколение Nissan Leaf, вероятно, также может пойти по пути развития хэтчбека Bolt, выросшего в кроссовер Bolt EUV.

Запатентованный Chill-Out уже имеет сходство с некоторыми конкурентами: Hyundai Ioniq 5, Kia EV6 и Ford Mustang Mach-E. Это все компактные и среднеразмерные кроссоверы с ярким дизайном.

Автомобиль на патентных изображениях, безусловно, тоже яркий: он разделяет стремительную линию крыши с концептом Chill-Out, имеет острый нос и оригинальный дизайн задней части. Большие колеса концепта заменены здесь более обычными, хотя шины все низкопрофильные, как у шоу-кара.

Однако есть и некоторые отличия: запатентованная конструкция имеет чуть более длинную заднюю часть (больше заднего свеса за задними колесами) и квадратный капот.

К сожалению, патент не говорит ничего об интерьере автомобиля, который на концепте был фактически без руля. Конечно, у новинки будет и руль, и педали, и относительно нормальная приборная панель.

Ближе к реализации концепт Chill-Out получит еще больше от кроссовера Nissan Ariya, у которого могут позаимствовать передний и полный привод, не говоря уже о большем диапазоне пробега и мощности, чем предоставляет текущий Leaf (до 363 км и 214 л.с.).

Support Ukraine