Непогода в Молдове: около 30 пострадавших в ДТП, спасатели и полиция дежурят на трассах

20 ноября 2018 - esp.md

Непогода в Молдове: около 30 пострадавших в ДТП, спасатели и полиция дежурят на трассах

Сотрудники Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций (ГИЧС) оказывают помощь застрявшим в снегу автомобилям на дорогах страны.

Первый вызов о помощи поступил с трассы недалеко от села Сочитены Яловенского района. Там съехал в кювет и перевернулся рейсовый автобус Бешалма-Кишинёв. В транспорте находились 14 пассажиров, никто из них не пострадал. При помощи спецтехники автобус вытащили с обочины.

Помимо этого спасатели выезжали и в другие районы, где вытаскивали застрявшие машины или подзаряжали их аккумуляторы, — в Страшены, Дубоссары, Яловены, Калараш и Оргеев.

Недалеко от села Селиште Оргеевского района спасатели вызволили из снежного плена «скорую помощь», которая следовала на вызов к больному.

По информации unimedia.info к 16 часам 19 ноября было зарегистрировано 6 ДТП, в которых ранения получили 28 человек. Вот лишь некоторые из них.

Недалеко от села Чореску Криулянского района вечером угодил в кювет автобус с пассажирами, следующий по маршруту Криуляны — Кишинёв. По словам очевидцев, автобус остановился для высадки пассажиров, но тронуться уже не смог, забуксовал и съехал на обочину.

Пассажиры и водитель пытались вытащить автобус своими силами, но не смогли. К счастью, мимо проезжал Камаз, разбрасывающий песок. С его помощью удалось вернуть автобус на дорогу.

Опять же в Криулянском районе днём перевернулся микроавтобус, перевозивший рабочих. По предварительной версии, 27-летний водитель не справился с управлением авто на скользкой трассе, машины вылетела на обочину и перевернулась. В результате ДТП пострадали 17 человек. Их госпитализировали в местную больницу.

Четыре пассажира автобуса Кагул — Кишинёв также были доставлены в больницу после того, как автобус, на котором они ехали перевернулся на трассе Леово — Хынчешты.

Возле села Юрьевка Чимишлийского района водитель легкового автомобиля Fiat Fiorino не справился с управлением и вылетел с трассы. В машине помимо водителя находилась его супруга и двухлетний малыш. Никто в этом ДТП  не пострадал, так как все пассажиры были пристёгнуты ремнями безопасности.

Портал unimedia.info, со ссылкой на Национальный инспекторат патрулирования сообщает, что после обеда затруднено движение по двум национальным трассам: M1 Кишинёв — Страшены возле сёл Стежерены и Лозова, а также на трассе R-6 Кишинёв — Оргеев возле Магдачешт.

На дорогах страны дежурят 53 экипажа полиции и 110 инспекторов.

 

Продать авто