Непогода в Молдове: около 30 пострадавших в ДТП, спасатели и полиция дежурят на трассах

20 ноября 2018 - esp.md

Непогода в Молдове: около 30 пострадавших в ДТП, спасатели и полиция дежурят на трассах

Сотрудники Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций (ГИЧС) оказывают помощь застрявшим в снегу автомобилям на дорогах страны.

Первый вызов о помощи поступил с трассы недалеко от села Сочитены Яловенского района. Там съехал в кювет и перевернулся рейсовый автобус Бешалма-Кишинёв. В транспорте находились 14 пассажиров, никто из них не пострадал. При помощи спецтехники автобус вытащили с обочины.

Помимо этого спасатели выезжали и в другие районы, где вытаскивали застрявшие машины или подзаряжали их аккумуляторы, — в Страшены, Дубоссары, Яловены, Калараш и Оргеев.

Недалеко от села Селиште Оргеевского района спасатели вызволили из снежного плена «скорую помощь», которая следовала на вызов к больному.

По информации unimedia.info к 16 часам 19 ноября было зарегистрировано 6 ДТП, в которых ранения получили 28 человек. Вот лишь некоторые из них.

Недалеко от села Чореску Криулянского района вечером угодил в кювет автобус с пассажирами, следующий по маршруту Криуляны — Кишинёв. По словам очевидцев, автобус остановился для высадки пассажиров, но тронуться уже не смог, забуксовал и съехал на обочину.

Пассажиры и водитель пытались вытащить автобус своими силами, но не смогли. К счастью, мимо проезжал Камаз, разбрасывающий песок. С его помощью удалось вернуть автобус на дорогу.

Опять же в Криулянском районе днём перевернулся микроавтобус, перевозивший рабочих. По предварительной версии, 27-летний водитель не справился с управлением авто на скользкой трассе, машины вылетела на обочину и перевернулась. В результате ДТП пострадали 17 человек. Их госпитализировали в местную больницу.

Четыре пассажира автобуса Кагул — Кишинёв также были доставлены в больницу после того, как автобус, на котором они ехали перевернулся на трассе Леово — Хынчешты.

Возле села Юрьевка Чимишлийского района водитель легкового автомобиля Fiat Fiorino не справился с управлением и вылетел с трассы. В машине помимо водителя находилась его супруга и двухлетний малыш. Никто в этом ДТП  не пострадал, так как все пассажиры были пристёгнуты ремнями безопасности.

Портал unimedia.info, со ссылкой на Национальный инспекторат патрулирования сообщает, что после обеда затруднено движение по двум национальным трассам: M1 Кишинёв — Страшены возле сёл Стежерены и Лозова, а также на трассе R-6 Кишинёв — Оргеев возле Магдачешт.

На дорогах страны дежурят 53 экипажа полиции и 110 инспекторов.

 

Новости по меткам

accidentAgenţia Servicii PubliceANREANTAAudiAudi E-TronAudi Q8AutostradaBaltiBelarusbikebikesBMWBMW i8BMW M2BMW M5bmw x2BMW X4BMW X5BotanicabrabusBrexitBulgariacarburantiCheryChiril GaburiciChişinăuCNACodul ContraventionalComratcustom carDaciaDacia DusterDacia LoganDatsunDetroit Auto Showdieseldrag racedrumdrumuldrumuriDubai Motor ShowelectricEuropeevferrariFiatFordFord FocusFrankfurt Motor ShowfunnyGeelyGeneva Motor ShowHondaHonda CivicHybridHyundaiHyundai Santa FeIgor DodonInfinitiINPItalyJaguarJeepkiaKia SportageKia StingerLA Auto ShowLadaLamborghiniLand RoverLand Rover DefenderLexusMașiniMazdaMercedesMercedes AMGminiMitsubishiMoldovamotorcycleNissanNissan LeafoffroadOpelparcareParis Motor Showpermis de conducerePeugeotpeugeot 508pickupPorschePorsche 911Porsche MacanPorsche PanameraRange RoverrecallRenaultRenault CLioRenault DusterRenault KangooRomâniaRussiaSculeniSeatServiciul VamalSkodaSkoda KodiaqSkoda Scalaspy shotsSsangYongSsangYong RextonsubarusupercarsSUVSuzukitaxiTeslaTiraspolTokyo Motor ShowToyotaToyota AvalonToyota PriustuningUberUKUnghenivanVolkswagenVolvoVWVW TransporterаварииаварияБельцыбензинБуюканыГерманиядорогадорогиДТПИталияКишиневКишинэуКомраткоррупцияЛадаМолдоваобщественный транспортотзывпарковкаполицияПольшаПриднестровьеремонт дорогРумынияСШАТираспольтранспортУкраинацены
Продать авто