Нарушил — за решетку: за какую провинность водителя в Молдове могут посадить под арест

17 октября 2017 - Аргументы и Факты

Нарушил — за решетку: за какую провинность водителя в Молдове могут посадить под арест

Водители, нарушившие правила движения через железнодорожные пути в Молдове, могут быть помещены под арест.

Такие положения содержатся в Кодексе о правонарушениях. Согласно им, пересечение водителем транспортного средства железнодорожного пути вне переезда влечет наложение штрафа в размере от 100 до 125 условных единиц, что составляет от 3000 до 3750 леев. Если у нарушителя нет денег, то он может получить другой вид наказания — общественные работы на срок от 20 до 30 часов, или даже арест на 15 суток. При этом во всех случаях водитель лишается прав на 6 месяцев, пишет bizlaw.md.

Нарушение водителем правил проезда через специализированный железнодорожный переезд повлечет чуть более суровое наказание. Так, если сумма штрафа и срок ареста остаются такими же, как и в первом случае, то отработать на пользу общества придется побольше — от 30 до 40 часов. Также в этом случае прав лишат не на полгода, а уже на год.

Но самое серьезное наказание ждет водителя, допустившего одно из двух выше описанных нарушений, и при этом создавшего угрозу ДТП. За это положен штраф от 125 до 150 условных единиц (от 3750 до 4500 леев), общественные работы на срок от 40 до 60 часов, либо арест на срок 15 дней с лишением во всех случаях права управления транспортным средством на срок от 2 до 3 лет.

 

Продать авто