Наиболее долгожданный седан Geely показался на официальных фото

1 год, 11 месяцев назад - 17 августа 2020, Авто Центр
Наиболее долгожданный седан Geely показался на официальных фото
Китайский седан Geely Preface 2020 — это серийное продолжение одноименного концепта, представленного на прошлогоднем автосалоне в Шанхае.

В начале этого года фотошпионам попался прототип, а в июле Джили опубликовала первые официальные тизеры нового седана. На родном рынке марки новинка появится под местным названием, имя Preface предназначено для экспорта.

В основе модели лежит модульная платформа CMA (Compact Modular Architecture), разработанная Geely совместно с Volvo. На ней построена большая часть модельной линейки марки Lynk & Co, кросс-купе Geely Xingyue/FY11 и кроссовер Volvo XC40. Благодаря утечке из базы Министерства промышленности Китая уже известны габариты модели. При колесной базе в 2800 мм новый седан Джили достигает 4785 мм в длину, 1869 мм в ширину и 1469 мм в высоту. Среди моделей Geely новинке отведено место между Emgrand GL и флагманским Borui.

Сохранив общую стилистику шоу-кара, серийный Geely Preface лишился безрамочных окон, камер заднего вида и распахивающихся против движения задних дверей. Их заменили более традиционными элементами. Официальных снимков салона пока нет. Предположительно, он будет таким же минималистичным как у концепта.

Мотор только один – бензиновая «турбочетверка» Volvo 2.0 семейства Drive-E, генерирующая 190 л.с. и 300 Нм. Какой будет коробка, пока не известно. Более подробная информация появится ближе к старту продаж.

Support Ukraine