На Рышкановке на месте детской площадки обустроят парковку: жильцы вышли на протест

3 недели, 3 дня назад - 6 сентября 2022, point.md
На Рышкановке на месте детской площадки обустроят парковку: жильцы вышли на протест
Скандал вокруг детской площадки на улице Браништий сектора Рышкановка. Жильцы дома возмущены тем, что вместо детской площадки здесь хотят обустроить парковку на 50 мест.

Жильцы рассказали, что проснулись утром от шума тракторов во дворе, которые демонтировали элементы с детской площадки. Люди вышли защищать территорию, заявив, что это единственное место в округе, где их дети могут спокойно играть.

"Хотят сделать парковку на 40-50 машин. Мы живем здесь, и у нас нет игровой площадки для детей. Мы установили ее, когда строились мансарды. Люди сами собирали деньги", - возмущаются жильцы.

После бурных дискуссий, в которых также участвовал претор сектора Рышкановка, жильцы убедили его изменить проект, который предполагает асфальтирование улицы с нуля, обустройство пешеходного пространства и парковок.

«Мы решили, что парковка будет до пешеходной зоны. В этом районе будут эвакуированы все старые элементы и установлены новые", - заявил претор сектора Рышкановка Влад Мельник.

Влад Мельник также сообщил, что в соседнем парке будут оборудованы еще две современные детские игровые площадки. Если изначально планировалось построить 50 парковочных мест, то теперь, после переговоров с жильцами, обустроят порядка 20 мест для автомобилей. Весь проект обойдется муниципалитету в 6 миллионов леев.

Support Ukraine