На одном из перекрёстков Телецентра реорганизовали движение: реакция водителей

1 год, 8 месяцев назад - 20 января 2021, PUBLIKA
На одном из перекрёстков Телецентра реорганизовали движение: реакция водителей
Дорожное движение на перекрестке Хынчештского шоссе и улицы Спрынченоая в столичном микрорайоне Телецентре реорганизовано.

Из-за большого количества ДТП на участке здесь установили дорожные разделители. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил мэр Ион Чебан.

Репортер Publika TV Ангелина Унгуряну: На перекрестке Хынчештского шоссе и улицы Спрынченоайя был установлен указатель, запрещающий поворот налево. Это сделано из-за большого количества дорожно-транспортных происшествий на этом участке. Теперь водители могут двигаться по главной улице прямо и вправо. Однако многие из них не учитывают этот запрет.

Водители, нарушающие правила дорожного движения, находят оправдание.

- Почему вы нарушаете правила дорожного движения? Это запрещено!
- У меня покойник в доме, зачем это здесь поставили? Я не нарушал правила. Я всегда здесь езжу. - Там стоит знак! - С каких пор? С сегодняшнего дня?

- Почему вы нарушаете правила дорожного движения? - Виновата. Просто не заметила.

Одни водители поддерживают инициативу, другие несогласны с установкой дорожных разделителей: "Здесь очень сложно повернуть налево. Нужно поставить светофор. Увидев, что свободно, люди ускоряются. А мы отсюда проехать не можем".

Городские власти планируют установить дорожные разделители и на некоторых перекрестках улицы Албишоара. Водителям, не соблюдающим запреты, грозит штраф до полутора тысяч леев и три штрафных балла.

Support Ukraine