На границе с Румынией вновь образовались километровые очереди из грузовиков

2 недели, 4 дня назад - 16 ноября 2022, point.md
На границе с Румынией вновь образовались километровые очереди из грузовиков
Сотни водителей часами ждут на таможне в Леушенах в направлении выезда из Молдовы.

Люди говорят, что стояли 30 часов, но смогли проехать всего несколько метров. При этом они жалуются, что никто им не объяснил, почему такие длинные очереди.

Как сообщили в Таможенной службе, на данный момент на таможне находятся более 250 грузовиков.

Также пресс-секретарь Таможенной службы рассказала, что в эти дни пункт пропуска перегружен в связи с войной в Украине. Ежедневно пропускается меньше грузовиков, чтобы не создавать заторов и пробок на подъездном мосту к румынской стороне.

«С началом войны в Украине экономические агенты из Молдовы, которые ранее экспортировали товары в Украину, переориентировались на рынок ЕС, и в то же время экспортеры из Украины (особенно зерновых) едут транзитом через Молдову. По этой причине таможенные посты, расположенные на молдавско-румынской границе, стали сверхвостребованными. Хотим отметить, что на молдавско-румынской границе наблюдается значительный рост количества заполненных таможенных деклараций на экспорт и транзит, в связи с чем отмечается увеличение потока грузовиков с товарами на пограничных таможенных постах", - рассказали в Таможенной службе.

Support Ukraine