Между жизнью и смертью оказался врезавшийся в телегу с лошадью школьник на велосипеде в Рышканах

18 октября 2017 - Блокнот

Между жизнью и смертью оказался врезавшийся в телегу с лошадью школьник на велосипеде в Рышканах

В Рышканах школьник-велосипедист получил тяжелейшие травмы после столкновения с телегой, запряженной лошадью.

На улице родного города 15-летний мальчик катался на велосипеде. На одном из проездов он набрал скорость и не заметил перед собой телегу. Подросток ударился о нее с огромной силой и потерял сознание. Скорую помощь вызвала женщина, которая и правила лошадью

- Повозка, которая ехала передо мной, резко остановилась, и я не успел затормозить. Почувствовал сильную боль в правой груди, - рассказывает пострадавший подросток подробности того дня.

При столкновении подросток сильно ударился грудью о доски повозки. В местной больнице врачи диагностировали перелом двух костей грудной клетки, четырёх позвонков и ключицы.

Из больницы в Рышканах подростка перевезли в Бельцы. Транспортировку в Кишинев пришлось отложить из-за тяжелого состояния пострадавшего. Только через несколько дней школьника на реанимобиле отправили в Кишинев. От услуг вертолета пришлось отказаться из-за кровоизлияния в легких. Врачи сделали подростку несколько сложных операций.
Несколько недель пострадавший находился между жизнью и смертью. На этой неделе состояние мальчика стабилизировалось.

В Институте матери и ребенка врачи сообщили, что подросток будет выписан в течение нескольких дней, но еще больше времени потребуется для реабилитации. А в Рышканах полиция ведет расследования этого дела, фигурантом которого стала женщина на повозке.

 

Продать авто