Mercedes-Benz G-класса стал «профессионалом»

5 июня 2016

Mercedes-Benz G-класса стал «профессионалом»

Mercedes-Benz G-класса давно воспринимается обывателями в нашей стране не как олицетворение грозы бездорожья, а скорее как модная игрушка для сильных мира сего, которую можно куда чаще встретить в «джунглях» мегаполиса у ночного клуба, нежели в раскисшей грязи или жаркой пустыне. Однако на самом деле изначально автомобиль имел куда более утилитарное предназначение, и был приспособлен к длительному покорению бездорожья.

Вернуть G-классу его истинные черты производитель решил, возродив версию Professional, выпуск которой завершился еще три года назад. Однако если тогда внедорожник создавался на базе прошлого кузова W461, то сейчас его преемник строится на современном кузове W463. В процессе доводки «профессиональной» модели инженеры поработали над и без того высокими внедорожными характеристиками автомобиля, в то же время принеся в жертву малополезные в таких условиях примочки современного автомобиля. В частности, дорожный просвет внедорожника увеличился с 235 до 245 мм, угол въезда и съезда вырос с 30/30 до 36/39 градусов соответственно. Кроме того, угол рампы составляет теперь до 24 градусов, а сам автомобиль может преодолевать водную преграду глубиной до 600 мм.

В рамках подготовки к бездорожью G-класс получил мощные зеркала на стальных креплениях, передняя оптика и фонари защищены сетками, а венчает автомобиль мощный багажник на крыше, способный нести серьезный груз. Опционально будущий владелец сможет доплатить за стальные бамперы, приспособленные для монтажа лебедок. Продолжается такое настроение и внутри автомобиля. Так, пол машины приспособлен для мытья водой с отверстиями для ее стока. Сиденья получили стойкую к износу тканевую обивку, а аудиосистема лишилась крупного экрана.

Сердцем версии Professional станет 3-литровая турбодизельная «шестерка», развивающая максимальную мощность 245 л.с. Пару ей составит 7-ступенчатый «автомат» 7G-Tronic Plus. Разгон до отметки 100 км/ч с этим двигателем занимает 8,8 с, однако максимальная скорость ограничена на 160 км/ч по причине лимита штатных покрышек 265/70R16 с внедорожными характеристиками.

Примечательно, что утилитарная версия G-класса будет самой дешевой у себя на родине. Его стоимость будет стартовать с отметки 79968 евро, в то время как более комфортный и богато оснащенный собрат G350d обойдется минимум в 90636 евро. В настоящее время уже идет прием заказов на новую версию автомобиля, а первые клиенты получат свои машины уже в сентябре.

Продать авто