Легендарное купе Honda может вернуться спустя 27 лет, но уже как электрокар

4 недели, 1 день назад - 8 ноября 2022, Авто Центр
Легендарное купе Honda может вернуться спустя 27 лет, но уже как электрокар
Возрождение легендарных моделей набирает обороты среди производителей.

Эту схему уже провернула Toyota, со своей новой Supra и Acura, с полностью новой Integra. Следующий ход взяла на себя Honda. В японских СМИ прошел слух о том, что компания собирается возродить легендарное имя Prelude. Выпуск этой модели был прекращен более 20 лет назад, в далеком 2001 году.

Согласно данным, Prelude может вернуться в производство в 2028 году, в качестве электромобиля. Предположение было построено на анонсе программы электрификации бренда.

В сообщении говорится, что два купе включенных в план электрификации являются ничем иным, как преемниками моделей NSX и Prelude. Кстати, на то, что NSX будет перевыпущен в качестве электрокара, уже намекал вице-президент и бренд-менеджер Acura Джон Икеда. В Honda уже подтвердили, что действительно готовятся выпустить два спортивных электрокара: одна модель будет “флагманской”, а вторая – “специальной”. Также в компании отметили, что оба автомобиля не будут ориентированы на какой-то конкретный рынок, а будут продаваться по всему миру.

Также в Honda не скрывают глобальных планов на ближайшее десятилетие. Североамериканский рынок получит два электромобиля среднего и большого размера в 2024 году, которые в настоящее время разрабатываются совместно с GM — уже был представлен совершенно новый внедорожник Honda Prologue, а также готовится новый внедорожник под брендом Acura. В Китае серия электромобилей Honda e:N увидит 10 новых моделей к 2027 году. Япония, с другой стороны, получит мини-электромобиль для коммерческого использования к началу 2024 года, затем мини-электромобили для личного пользования и электромобили-внедорожники.

Во второй половине 2020-х годов появятся доступные электромобили Honda, которые все еще разрабатываются в рамках альянса с GM. Всего к 2030 году во всем мире будет представлено 30 моделей электромобилей Honda, а производство будет составлять более 2 миллионов единиц в год.

Support Ukraine