Кроссовер Ford Kuga Vignale выходит в серию

23 июня 2016

Кроссовер Ford Kuga Vignale выходит в серию

Как и следовало ожидать, Ford запустил в серию кроссовер Kuga Vignale, который на Женевском автосалоне был представлен в качестве концепта. Vignale – это самая богатая комплектация в линейке Ford, которую сам производитель старается отделить от обычных автомобилей.

У Kuga будет не плохая компания. В «категорию» Vignale уже отправлены Ford Mondeo, S-Max и Edge. И модернизация обычной Ford Kuga до высшего класса Vignale будет мало отличаться от старожилов.

Это незначительные внешне изменения, но они сразу выделят машину в городском потоке. Kuga Vignale будет выкрашена в особый цвет: перламутровый металлик Vignale Milano Grigio, а в салоне этот цвет поддержит обивка сидений. Причем кожи такой выделки вы не найдете ни в одной другой комплектации Ford.

Линейке Vignale положена другая решетка радиатора и шильдики на двери багажника, передних крыльях и порогах. У же в базовом оснащении владелец получит новую информационно-развлекательную систему Synk 3 с большим сенсорный дисплеем с диагональю в 8 дюймов и премиальную аудиосистему.

Естественно, что весь набор электронных систем безопасности уже предустановлен. А все, чего владельцу будет не хватать, установят под заказ. И Ford это особо подчеркивает. Vignale это не просто надпись на кузове и завышенная цена. Это особый дух и подход, когда машина дособирается вручную в специальном центре Vignale в Валенсии. А предложения дополнительного оборудования там чрезвычайно широки. И это совсем не парктроник.

С точки зрения техники здесь все стандартно. Бензиновый 1,5-литровый EcoBoost мощностью 150 или 182 л.с. либо двухлитровый дизельный TDCi той же мощности. На выбор предлагается шестиступенчатая механическая коробка передач или шестидиапазонный автомат. В качестве опции предлагается и система полного привода, которая честно делит крутящий момент поровну между осями.

И уже к концу года Kuga Vignale будет доступна для заказа в дилерских центрах Европы.

Продать авто